Warta

Besok, Buka Puasa Bersama di PWNU Jawa Timur

NU Online  ·  Selasa, 23 Agustus 2011 | 14:10 WIB

Surabaya, NU Online
Telah sekian lama menjadi kebiasaan di PWNU Jawa Timur selama bulan Ramadhan, buka bersama PWNU dan PCNU se-Jawa Timur bersama Muspida Jawa Timur Plus, di Kantor PWNU Jawa Timur. Acara tahunan itu untuk tahun ini akan dilaksanakan pada hari Rabu (24/8) di Kantor PWNU Jawa Timur.

Menurut rencana, para pejabat yang akan hadir adalah gubernur, wakil gubernur, sekdaprov, Pangdam V/ Brawijaya, Kapolda, Pangarmatim, Kajati dan Kepala Pengadilan Tinggi Jatim. Sedangkan dari NU para jajaran pengurus PWNU, para kiai pengasuh pondok pesantren besar dan seluruh jajaran PCNU se-Jawa Timur yang berjumlah 44 Cabang.
<>
Tidak lupa, akan hadir pula –dan ini sudah menjadi rutinintas—para pengusaha Tionghoa yang tergabung dalam Paguyuban Masyarakat Tionghoa Surabaya (PMTS) pimpinan Liem Ou Yen.

Menurut Sekretaris PWNU Jawa Timur, H Masyhudi Mukhtar, MBA, kegiatan tersebut merupakan agenda tahunan. Namun untuk isi acara seringkali berbeda, bergantung dari suasana dan apa yang dibutuhkan. Untuk acara besok itu, menurut Pak Hudi, sapaan akrabnya, sambutan pembukaan akan diisi oleh hadrah Banjari dari desa Keboan Sikep, dilanjut dengan pembacaan Ayat Suci Al-Quran yang akan dibawakan oleh qari’ juara internasional asal Sidoarjo. Selanjutnya akan ada penerimaan bibit tanaman dari Dinas Pertanian Jawa Timur kepada PWNU Jawa Timur.

Masih menurut Pak Hudi, acara selanjutnya adalah penyaluran 1500 paket dari Pimpinan Pusat LAZIS NU, yang diperoleh dari mantan Wakil Presiden RI Mohammad Yusuf Kalla. Paket semacam ini telah menjadi agenda tahunan untuk PWNU Jawa Timur dan telah berlangsung selama bertahun-tahun lamanya.”Acara itu nanti akan disiarkan secara live oleh TV9, lobi PWNU akan disulap menjadi studio satu TV9,” tutur Pak Hudi.

Dalam forum semacam ini biasanya terjadi dialog dua arah, antara NU dan Pemprov Jawa Timur. Termasuk kesiapan Pemprov Jatim membiayai transportasi pesawat para pengurus NU menuju Muktamar Makassar, juga terlahir dalam forum semacam ini.

Redaktur    : Mukafi Niam
Kontributor: M Subhan