3.844 Guru Madrasah di Kudus Terima Bantuan Kesejahteraan
NU Online · Rabu, 16 September 2009 | 13:28 WIB
Sebanyak 3.844 Guru madrasah menerima bantuan kesejahteraan dari pemerintah kabuapten Kudus. Semua guru tersebut terdiri dari para pendidik mulai tingkat RA, BA, MI, MTs dan MA swasta yang ada di wilayah kabupaten Kudus.
Bupati Kudus mengatakan, dana yang diserahkan kepada kalangan pendidik swasta ini mencapai Rp 3.844 miliar. Dalam alokasi sebesar itu diserahkan dalam dua tahap, namun masih pada satu tahun anggaran.&<>lt;br />
“Penyerahan tahap pertama untuk bulan Januari hingga Juni 2009 dana sudah diserahkan sebesar Rp 1.922 miliar sedangkan pada tahap kedua pada bulan Juli hingga Desember 2009 yang diserahkan sekarang ini sebesar Rp 1.922 miliar,” tutur Musthofa dalam acara penyerahan bantuan di Pendapa Kabupaten Kudus, Selasa ( 15/9) kemarin.
Saat penyerahan kemarin, masing-masing guru mendapatkan bantuan dana kesejahteraan sebesar Rp 500 ribu. Sementara rinciannya, jumlah guru RA, BA sebanyak 441 orang, guru MI sebanyak 1.581 orang, guru MTs 1.276 orang dan MA sejumlah 546 guru.
Menurut Musthofa, pemberian bantuan kesejahteraan ini bertujuan untuk meningkatkan kinerja guru agar lebih berkualitas, serta menghasilkan peserta didik yang bermutu.
“Kami berharap penyerahan bantuan ini, dapat dimanfaatkan dengan baik oleh para guru madrasah,” katanya.
Adanya bantuan kesejahteraan ini disambut dengan gembira beberapa guru yang menerimanya. Menurut salah seorang guru MI di kecamatan Gebog mengatakan bantuan ini akan dapat dijadikan dana tambahan menjelang lebaran ini.
“Alhamdulillah, bisa buat belanja tambahan kebutuhan untuk lebaran nanti,” ujar guru yang tidak mau disebut namanya. (adb)
Terpopuler
1
Mulai Agustus, PBNU dan BGN Realisasikan Program MBG di Pesantren
2
Waktu Terbaik untuk Resepsi Pernikahan menurut Islam
3
Zaman Kegaduhan, Rais Aam PBNU Ingatkan Umat Islam Ikuti Ulama yang Istiqamah
4
PBNU Tata Ulang Aset Nahdlatul Ulama Mulai dari Sekolah, Rumah Sakit, hingga Saham
5
Terima Dubes Afghanistan, PBNU Siap Beri Beasiswa bagi Mahasiswa yang Ingin Studi di Indonesia
6
Eskalasi Konflik Iran-Israel, Saling Serang Titik Vital di Berbagai Wilayah
Terkini
Lihat Semua