Tasikmalaya, NU Online
Sekolah Tinggi Agama Islam Nahdlatul Ulama Tasikmalaya menggelar wisuda untuk pertama kalinya di kampus STAINU yang juga gedung PCNU Tasikmalaya, Jl Dr Sukarjo, pada Sabtu, (24/11) pagi.
<>
Wisudawan-wisudawati pertama tersebut berjumlah 63 orang dari dua program studi, yaitu Manajemen Pendidikan Islam (MPI) 43 orang dan Ahwal Syahsiyah (AS) 20 orang.
“Alhamdulillah semua lulusan rata-rata berpredikat memuaskan,” ujar Muhdir Susilo, ketua panitia wisuda yang juga Pembantu Ketua (Puket) III Bidang Kemahasiswaan.
Ketua STAINU Tasikmalaya Drs H Iman Suparman MM, dalam sambutannya mengatakan, setitik ilmu yang telah didapat para lulusan supaya dimanfaatkan untuk pribadi, keluarga, masyarakat, dan bangsa.
“Para lulusan diharapkan mampu menjadi estafet perjuangan para ulama dan pemimpin bangsa,” kata Iman yang juga Ketua PCNU Kota Tasikmlaya.
Lulusan STAINU juga harus hidup mandiri, tidak menggantungkan hidup kepada orang lain.
Redaktur: Mukafi Niam
Penulis : Abdullah Alawi
Terpopuler
1
Khutbah Idul Adha 2025: Teladan Keluarga Nabi Ibrahim, Membangun Generasi Tangguh di Era Modern
2
Khutbah Idul Adha: Menanamkan Nilai Takwa dalam Ibadah Kurban
3
Bolehkah Tinggalkan Shalat Jumat karena Jadi Panitia Kurban? Ini Penjelasan Ulama
4
Khutbah Idul Adha: Implementasi Nilai-Nilai Ihsan dalam Momentum Lebaran Haji
5
Khutbah Idul Adha Bahasa Jawa 1446 H: Makna Haji lan Kurban minangka Bukti Taat marang Gusti Allah
6
Khutbah Idul Adha: Menyembelih Hawa Nafsu, Meraih Ketakwaan
Terkini
Lihat Semua