Siang Ini, LKSB Gelar Rapat Akbar Pemuda Indonesia
NU Online · Jumat, 16 Desember 2016 | 02:01 WIB
Lembaga Kajian Strategis Bangsa (LKSB) akan menggelar seminar perdana Otokritik Indonesia di Gedung PBNU lantai 8, Jakarta, Jumat (16/12) siang. Pihak LKSB pada kesempatan perdana ini melibatkan sejumlah pihak untuk mendiskusikan mandulnya peran pemuda Indonesia dalam menghadapi masalah-masalah kebangsaan masa kini.
“Seminar Otokritik Indonesia ini ke depan akan diadakan berseri. Seri perdana ini diawali dengan para pimpinan muda pergerakan mahasiswa Indonesia,” kata Direktur Eksekutif LKSB Abdul Ghopur kepada NU Online, Jumat (16/12) pagi.
Diskusi kepemudaan dan kepemimpinan ini dilatarbelakangi oleh keresahan sejumlah aktivis gerakan mahasiswa dan kepemudaan untuk mengevaluasi jalannya gerakan reformasi. Diskusi ini mencoba melihat akar masalah macetnya pelaksanaan amanat, semangat, dan cita-cita reformasi.
Pihak LKSB mengundang segenap sahabat muda pergerakan dan anak bangsa secara umum untuk terlibat dalam diskusi Otokritik Indonesia dalam rangka menjahit merah putih dan merajut kembali nasionalisme yang terkoyak.
Kajian perdana ini menghadirkan Ketum Gerakan Mahasiswa Kristen Indonesia (GMKI) Sahat Martin Philip Sinurat, Ketua Presidium Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Crhisman Damanik, Ketum Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia (PMKRI) Angelo Wake Kako, Ketua Umum Generasi Muda Perhimpunan Indonesia-Tionghoa (Gema Inti) Hardy Stefanus, dan Direktur LKSB Abdul Ghopur.
“Pembicara utama diskusi ini Wasekjend PBNU Hery Haryanto Azumy dan Insya Allah Waketum PBNU Prof Maksoem Mahfudhz. Ke depan Otokritik Indonesia akan membahas bidang lain di luar gerakan kepemudaan seperti masalah ekonomi, politik, hukum, budaya, sosial, agama, dan bidang lain,” kata Ghopur yang juga Wakil Ketua PP Lesbumi. (Alhafiz K)
Terpopuler
1
LF PBNU Rilis Data Hilal Jelang Rabiul Awal 1447 H
2
Istikmal, LF PBNU: 1 Rabiul Awal 1447 Jatuh pada Senin, Maulid Nabi 5 September
3
Rais Aam PBNU dan Sejumlah Kiai Terima Penghargaan dari Presiden Prabowo
4
NU Banten Membangkitkan Akar Rumput
5
IPNU-IPPNU dan PCINU Arab Saudi Dorong Tumbuhnya Tradisi Intelektual di Kalangan Pelajar
6
Dirut NU Online Dorong PCNU Kota Bekasi Perkuat Media dengan Ilmu Pengetahuan
Terkini
Lihat Semua