Sambut Kecamatan Bershalawat, Ansor Bandung Gelar Lomba Qasidah
NU Online · Jumat, 22 Juni 2012 | 00:22 WIB
Bandung, NU Online
Dalam rangka menyambut kegiatan “Kecamatan Bershalawat” dan peringatan Isro Miraj Nabi Muhammad SAW, Pengurus Cabang Gerakan Pemuda Ansor Kabupaten Bandung Barat (GP Ansor KBB) menggelar lomba qasidah.<>
Demikian disampaikan Sekertaris GP Ansor Kabupaten Bandung Barat, Cecep Nedi Sugilar kepada NU Online di Bandung, Rabu (20/6).
"Selain lomba qosidahan, kami juga akan mengadakan pengobatan gratis pada tanggal 23 Juni," ujarnya seusai Lomba Qosidah di Mesjid Rajamandala.
Lanjut Cecep, untuk acara puncak rangkain kegiatan kecamatan bersahlawat dan peringatan Isro Miraj Nabi Muhammad SAW akan di gelar pada 24 Juni 2012 dengan tablig akbar.
"Insyaallah penceramanya kami rencankan KH Sofyan Yahya, mantan Ketua Tanfidiyah NU Jawa Barat," ungkapnya.
Cecep mengatakan, kegiatan juga diharapkan bisa lebih mempererat tali silaturahim antar warga nahdliyin dan warga masyarakat.
"Begitupun kita tujukan kegiatan ini untuk konsolidasi elemen-elemen banom dan nahdlatul ulama di sampin itu kami juga dala rangka syiar Islam dan peringatan isra mi’raj ini bisa diambil hikmahnya," paparnya.
Cecep menambahkan untuk kegitan kecamatan bersahlawat di targetkan dihadiri delapanribu peserta yang berasal dari seluruh pengurus NU KBB, anggota Ansor Banser NU, Muslimat, Fatayat, Banom NU lainya, para pimpinan pondok pesantren Se- Kabupaten Bandung Barat, dan Anggota Dewan KBB.
Sementra itu, Ketua GP. Ansor Kabupaten Bandung Barat H. Ali Kurniawan mengatakan, dengan digelarnya Kecamatan Bersholawat putaran kedua pihaknya berharap ajaran Islam Ahlussunah wal Jama'ah (NU) dapat terus ter-syi'arkan.
Ali Berharap, masyarakat semakin menyadari pentingnya bershalawat, begitupun kader-kader muda NU yang tergabung dalam wadah GP Ansor semakin bertambah, kuat, solid dan maju.
"Sebab bagaimana gambaran NU ke depan bisa dilihat dari eksistensi Kader-kader NU nya saat ini. Sehingga dengan demikian visi besar Ansor yang selalu digelorakan oleh ketua umum kami, secara bertahap bisa dilaksanakan," paparnya
Adapun visi yang sedang terus dilaksanakan Kabupaten Bandung Barat, tambah Ali, antara lain Revitalisasi Nilai dan tradisi, Penguatan Sistem kaderisasi, dan Pemberdayaan Potensi Kader.
Redaktur : A. Khoirul Anam
Kontributor: Zenal Mutaqin
Terpopuler
1
Guru Madin Didenda Rp25 Juta, Ketua FKDT: Jangan Kriminalisasi
2
Workshop Jalantara Berhasil Preservasi Naskah Kuno KH Raden Asnawi Kudus
3
LBH Ansor Terima Laporan PMI Terlantar Korban TPPO di Kamboja, Butuh Perlindungan dari Negara
4
Rapimnas FKDT Tegaskan Komitmen Perkuat Kaderisasi dan Tolak Full Day School
5
Ketum FKDT: Ustadz Madrasah Diniyah Garda Terdepan Pendidikan Islam, Layak Diakui Negara
6
Dukung Program Ketahanan Pangan, PWNU-HKTI Jabar Perkenalkan Teknologi Padi Empat Kali Panen
Terkini
Lihat Semua