Rakornas LP Ma’arif NU Upayakan Modernisasi Pendidikan NU
NU Online · Selasa, 7 Februari 2023 | 18:05 WIB

Ketua LP Ma’arif PBNU Muhammad Ali Ramdhani dalam Rakornas di Sidoarjo Senin (6/2/2023) mengatakan pertemuan sejumlah pikiran dan pandangan harus dilakukan lewat koordinasi yang masif. (Foto: Dok Ma'arif NU)
Syifa Arrahmah
Penulis
Surabaya, NU Online
Lembaga Pendidikan Ma'arif Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (LP Ma’arif NU) menyelenggarakan Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas).
"Koordinasi dilakukan sebagai langkah untuk menyatukan pikiran dan hati seluruh pengurus LP Ma’arif NU antara pusat dengan wilayah untuk memodernisasi pendidikan di bawah naungan LP Ma’arif NU," kata Ketua LP Ma’arif PBNU Muhammad Ali Ramdhani dalam keterangannya, Selasa (7/2/2023).
Dalam Rakornas yang dilaksanakan di Sidoarjo pada Senin (06/02/2023) kemarin, Dhani, sapaan akrabnya, mengatakan bahwa pertemuan sejumlah pikiran dan pandangan harus dilakukan lewat koordinasi yang masif. Hal itu bertujuan untuk mendapatkan hasil yang satu frekuensi bagi kemajuan pendidikan di bawah LP Ma’arif NU.
"Kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi meniscayakan modernisasi pendidikan termasuk tata kelola. Kita berupaya modernisasi di lingkungan LP Ma’arif NU merata untuk seluruh satuan pendidikan," katanya.
Menurut dia, modermisasi terhadap satuan pendidikan LP Ma’arif NU diupayakan dimulai dari pilot project untuk madrasah dan sekolah dengan mengubah perangkat pembelajaran yang konvensional kepada modern dengan mengadopsi perangkat teknologi digital.
"LP Ma’arif NU berupaya membangun kekuatan organisasi melalui jaringan yang kuat untuk memberikan afirmasi kepada seluruh seluruh siswa, guru, dan lembaga pendidikan untuk melakukan modernisasi pendidikan," jelasnya.
Pada saat bersamaan, LP Ma’arif NU juga berupaya mempelajari arsitektur-arsitektur yang dikembangkan di sekolah-sekolah umum untuk dapat diterapkan di sekolah.
"Karena LP Ma’arif NU adalah sebuah institusi Islam yang dimaksudkan menyiapkan melahirkan generasi-generasi Islam yang siap meneruskan perjuangan peradaban dan mampu menyesuaikan dengan konteks kekinian," ujarnya..
Hadir dalam kesempatan tersebut sejumlah pengurus wilayah LP Ma’arif NU seperti Aceh, Sumatera Barat, Sumatera Selatan, Lampung, Jawa Barat, Jawa Timur, Papua, NTT, dan lainnya.
Pewarta: Syifa Arrahmah
Editor: Kendi Setiawan
Terpopuler
1
Fantasi Sedarah, Psikiater Jelaskan Faktor Penyebab dan Penanganannya
2
Rais 'Aam PBNU Ajak Pengurus Mewarisi Dakwah Wali Songo yang Santun dan Menyejukkan
3
Kisah Levina, Jamaah Haji Termuda Pengganti Sang Ibunda yang Telah Berpulang
4
Khutbah Jumat: Lima Ibadah Sosial yang Dirindukan Surga
5
Pergunu Buka Pendaftaran Beasiswa Kuliah di Universitas KH Abdul Chalim Tahun Ajaran 2025
6
Pakai Celana Dalam saat Ihram Wajib Bayar Dam
Terkini
Lihat Semua