Rakernas Pergunu Usung Perlawanan terhadap Eksploitasi Global
NU Online · Senin, 24 Februari 2020 | 05:15 WIB
Persatuan Guru Nahdlatul Ulama (Pergunu) mengadakan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) keempat pada 28 Februari hingga 1 Maret 2020 mendatang.
Aris Adi Leksono, wakil ketua Pimpinan Pusat Pergunu menyampaikan bahwa tema tersebut diambil atas arahan Ketua Umum PP Pergunu KH Asep Saifuddin Chalim.
Lebih lanjut, Aris menegaskan bahwa Rakernas IV Pergunu tahun ini sangat istimewa, karena salah satu rangkainnya adalah pengukuhan Guru Besar Ilmu Sosial untuk Ketua Umum PP Perguu.
Rakernas ini juga diharapkan mampu merumuskan rekomendasi tentang perbaikan sistem pendidikan di Indonesia. "Tentu berawal dari mengkaji kebijakan pendidikan yang sekarang dikeluarkan pemerintah. Karena majunya pendidikan Indonesia tidak terlepas dari siapa yang mengurus, bagaimana diurus, dan bagaimana membangun partisipasi masyarakat," imbuhnya.
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Mempertahankan Spirit Kurban dan Haji Pasca-Idul Adha
2
Jamaah Haji yang Sakit Boleh Ajukan Pulang Lebih Awal ke Tanah Air
3
Ketum PBNU Buka Suara soal Polemik Tambang di Raja Ampat, Singgung Keterlibatan Gus Fahrur
4
Rais 'Aam dan Ketua Umum PBNU Akan Lantik JATMAN masa khidmah 2025-2030
5
Khutbah Jumat: Meningkatkan Kualitas Ibadah Harian di Tengah Kesibukan
6
Khutbah Jumat: Menyatukan Hati, Membangun Kerukunan Keluarga Menuju Hidup Bahagia
Terkini
Lihat Semua