Rakernas Pergunu Usung Perlawanan terhadap Eksploitasi Global
NU Online · Senin, 24 Februari 2020 | 05:15 WIB
Persatuan Guru Nahdlatul Ulama (Pergunu) mengadakan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) keempat pada 28 Februari hingga 1 Maret 2020 mendatang.
Aris Adi Leksono, wakil ketua Pimpinan Pusat Pergunu menyampaikan bahwa tema tersebut diambil atas arahan Ketua Umum PP Pergunu KH Asep Saifuddin Chalim.
Lebih lanjut, Aris menegaskan bahwa Rakernas IV Pergunu tahun ini sangat istimewa, karena salah satu rangkainnya adalah pengukuhan Guru Besar Ilmu Sosial untuk Ketua Umum PP Perguu.
Rakernas ini juga diharapkan mampu merumuskan rekomendasi tentang perbaikan sistem pendidikan di Indonesia. "Tentu berawal dari mengkaji kebijakan pendidikan yang sekarang dikeluarkan pemerintah. Karena majunya pendidikan Indonesia tidak terlepas dari siapa yang mengurus, bagaimana diurus, dan bagaimana membangun partisipasi masyarakat," imbuhnya.
Terpopuler
1
Rais Aam PBNU dan Sejumlah Kiai Terima Penghargaan dari Presiden Prabowo
2
NU Banten Membangkitkan Akar Rumput
3
Rais 'Aam PBNU Ajak Umat Islam Tanggapi Masa Sulit dengan Ilmu
4
Ketua PBNU Nilai BPKH Penting Tetap sebagai Lembaga Independen
5
Tidak Hanya Pelajar, BGN juga Targetkan MBG Menyasar Ibu Hamil dan Menyusui
6
Penerapan Sumpah dan Bukti di Pengadilan Islam: Studi Qasamah dalam Kasus Pembunuhan
Terkini
Lihat Semua