Rais Syuriyah PBNU Hadiri Pembukaan NU-santara 2015
NU Online · Jumat, 16 Oktober 2015 | 07:01 WIB
Bogor, NU Online
Perhelatan akbar Keluarga Mahasiswa Nahdlatul Ulama (KMNU) bertajuk Nahdaltul Ulama Science and Cultural Art Olympiad (NU-santara) 2015 dibuka pada Jumat, 16 Oktober 2015 di Auditorium Toyib Hadiwijaya Institut Pertanian Bogor (IPB), Jawa Barat. KH Masdar Farid Mas’udi, Rais Syuriah PBNU, hadir untuk membuka acara secara simbolis.<>
NU-santara 2015 yang digelar di Bogor kali ini diikuti oleh delegasi KMNU dari 12 PTN anggota KMNU Nasional. Sekitar 250 orang akan berkumpul mengikuti perlombaan, pelatihan, dan seminar kebangsaan kontempelasi budaya.
“Kami berharap NU-santara 2015 bisa menjadi wadah silaturahmi bagi kader-kader muda NU,” ujar Syarofatul Umam, Ketua Panitia NU-santara 2015 di sela-sela persiapan gelaran NU-santara.
Acara akbar KMNU Nasional ini akan berlangsung selama tiga hari berturut-turut. Selama tiga hari tersebut, akan diadakan lomba Musabaqah Qiroatul Kutub (MQK) dan lomba hadrah pada hari Jumat, pelatihan dakwah dan kajian, jurnalistik, NU dan ke-NUan, Administrasi Keuangan, dan NU training pada hari Sabtu, serta pada hari terakhir akan dilaksanakan Seminar Kebangsaan dan Kontempelasi Budaya. (Red: Fathoni)
Terpopuler
1
Saat Jamaah Haji Mengambil Inisiatif Berjalan Kaki dari Muzdalifah ke Mina
2
Perempuan Hamil di Luar Nikah menurut Empat Mazhab
3
Pandu Ma’arif NU Agendakan Kemah Internasional di Malang, Usung Tema Kemanusiaan dan Perdamaian
4
360 Kurban, 360 Berhala: Riwayat Gelap di Balik Idul Adha
5
Saat Katib Aam PBNU Pimpin Khotbah Wukuf di Arafah
6
Belasan Tahun Jadi Petugas Pemotongan Hewan Kurban, Riyadi Bagikan Tips Hadapi Sapi Galak
Terkini
Lihat Semua