PP IPPNU Sekolahkan Kadernya di Bidang Jurnalistik dan Media Kreatif
NU Online · Ahad, 8 Oktober 2017 | 05:04 WIB
Pimpinan Pusat Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (PP IPPNU) mengadakan pelatihan media creative youth pada Kamis-Sabtu (5-7/10) di gedung Pusat Teknologi dan Informasi Kemenkominfo RI Ciputat Tangerang Selatan.
Kegiatan ini diikuti 100 kader IPPNU terpilih dari seluruh Indonesia. Peserta adalah mereka yang lolos seleksi berdasarkan karya esai terbaik bertema Peran IPPNU dalam Mewujudkan Perdamaian Dunia. Dalam pelaksanaannya sekolah media ini meliputi tiga kelas, yaitu kelas jurnalistik, kelas desain grafis, dan video.
Kegiatan ini terlaksana atas kerja sama IPPNU dan Kemenkominfo RI, Pengelola Nama Domain Internet Indonesia (Pandi), Twitter, NU Online, serta Eagle Documentary.
Menurut salah seorang pengurus harian Pimpinan Pusat IPPNU Dede Fatimah Zahro, kegiatan ini bertujuan untuk membentuk kader IPPNU yang berkompeten di bidang jurnalistik dan desain grafis sebagai cyber-cyber edukatif, penebar kebaikan, penyebar Islam ramah, dan toleran.
Peserta asal Wonosobo, Pini, mengatakan, “Kegiatan-kegiatan ini memberi banyak ilmu dan teman baru dan dari ini perlu adanya konsistensi dan istiqamah dalam mengaplikasikan apa yang kita dapat. Selain itu kita harus sebarkan kepada rekanita kader IPPNU lainnya di tempat kita masing-masing.” (Nubzah Tsaniyah/Alhafiz K)
Terpopuler
1
Guru Madin Didenda Rp25 Juta, Ketua FKDT: Jangan Kriminalisasi
2
Workshop Jalantara Berhasil Preservasi Naskah Kuno KH Raden Asnawi Kudus
3
LBH Ansor Terima Laporan PMI Terlantar Korban TPPO di Kamboja, Butuh Perlindungan dari Negara
4
Rapimnas FKDT Tegaskan Komitmen Perkuat Kaderisasi dan Tolak Full Day School
5
Ketum FKDT: Ustadz Madrasah Diniyah Garda Terdepan Pendidikan Islam, Layak Diakui Negara
6
Dukung Program Ketahanan Pangan, PWNU-HKTI Jabar Perkenalkan Teknologi Padi Empat Kali Panen
Terkini
Lihat Semua