Bumiayu, NU Online
Meski secara populasi, persentase umat Islam hari ini masih berada dibawah agama lain, tapi dalam kurun waktu tak lama, jumlah Muslim didunia diyakini akan segera menggesernya. Setiap harinya, di berbagai belahan dunia ada 3000 orang yang masuk Islam.<>
Hal ini disampaikan KH Ridwan saat bertindak sebagai khotib shalat Idul Fitri di Masjid Jami’ Desa Benda kecamatan Sirampog Brebes, Ahad (19/08).
“Ketika haji Wada’, jumlah muslim saat itu baru mencapai 125.000 jiwa, dengan persentase 1:1000 jumlah penduduk dunia keseluruhan. Maka hari ini jumlah muslim di seluruh dunia meningkat tajam menjadi 1,3 Milyar jiwa, dengan persentase 1:5 penduduk dunia,” jelas Pengasuh Pondok Pesantren Al-Hikmah 1 Benda ini.
Menyambut kebangkitan ini, Gus Ridwan mengajak hadirin untuk berbenah diri guna menyosong kebangkitan Umat Islam.
“Setelah kita menata diri saat Ramadhan, kini dengan semangat ramadhan itu pula kita harus berusaha untuk menata desa, masyarakat dan bahkan negri kita. Biarlah dengan Islam kita rubah wajah Indonesia yang suram menjadi penuh barakah,” tandasnya.
Redaktur : Mukafi Niam
Kontributor : In’am Al-Fajar
Terpopuler
1
Khutbah Idul Adha 2025: Teladan Keluarga Nabi Ibrahim, Membangun Generasi Tangguh di Era Modern
2
Khutbah Idul Adha: Menanamkan Nilai Takwa dalam Ibadah Kurban
3
Bolehkah Tinggalkan Shalat Jumat karena Jadi Panitia Kurban? Ini Penjelasan Ulama
4
Khutbah Idul Adha: Implementasi Nilai-Nilai Ihsan dalam Momentum Lebaran Haji
5
Khutbah Idul Adha Bahasa Jawa 1446 H: Makna Haji lan Kurban minangka Bukti Taat marang Gusti Allah
6
Khutbah Idul Adha: Menyembelih Hawa Nafsu, Meraih Ketakwaan
Terkini
Lihat Semua