Persiapan Muktamar, Gedung Graha LAZISNU Lampung Diresmikan
NU Online · Kamis, 5 Maret 2020 | 10:00 WIB

Para pengurus NU Care-LAZISNU Provinsi Lampung berfoto bersama Ketua PWNU Lampung KH Moh Mukri di depan Graha LAZISNU yang baru saja diresimkan, Rabu (5/3). (Foto: NU Care-LAZISNU Lampung)
Abdul Rahman Ahdori
Kontributor
Selain untuk pusat kegiatan NU Care-LAZISNU Lampung, gedung tersebut juga akan menjadi salah satu tempat panitia dan peserta Muktamar NU pada 22-27 Oktober 2020 mendatang.
Ketua LAZISNU Provinsi Lampung Hasanuddin Errezha menuturkan, peresmian gedung dihadiri langsung Ketua PWNU Lampung KH Moh Mukri. Menurutnya, semangat penggerak LAZISNU yang tak lain adalah kader-kader muda NU di Provinsi Lampung mendorong pihaknya terus berupaya semaksimal mungkin agar NU memiliki Graha LAZISNU.
“Kenapa kita semangat karena relawan LAZISNU di sini yang luar biasa. Selain itu, gedung ini sebagai bentuk pemenuhan janji saya kepada Pimpinan Pusat LAZISNU saat Rakornas LAZISNU beberapa waktu yang lalu di kantor PBNU Jakarta,” kata Hasan panggilan akrab Hasanuddin Errezha seperti rilis yang diterima NU Online, Kamis (6/3) sore.
Hasan menjelaskan, saat melakukan pertemuan bersama Pengurus Pusat LAZISNU di Jakarta, beberapa kali LAZISNU Pusat memotivasi dirinya agar istiqomah mengurus LAZISNU Lampung termasuk mengadakan fasilitas dan sarana prasarana karena dinilak akan memiliki banyak manfaat bagi Nahdliyin Lampung.
“Saya berjanji LAZISNU Lampung akan menyiapkan beberapa gedung guna menyukseskan program penggalangan dana melalui gerakan Koin Muktamar. Alhamdulillah kemarin Gedung LAZISNU Lampung diresmikan penggunaanya oleh Ketua PWNU Lampung Prof Dr KH Mohammad Mukri,” tuturnya.
Ia menambahkan, gedung terdiri dari 3 lantai dengan luas areal keseluruhannya mencapai 8x17 meter persegi. Ke depan, gedung ini bukan hanya sekadar untuk pusat kegiatan LAZISNU tetapi juga akan dikolaborasikan dengan pusat bisnis pesantren.
Sementara itu, Ketua PWNU Lampung Prof KH Moh Mukri mengungkapkan syukur kepada Allah telah diberikan sarana baru yang memiliki banyak manfaat untuk warga NU. Setelah ada gedung tersebut LAZISNU harus terus menunjukan kinerja yang profesional, transparan, dan akuntabel.
“Saya bersyukur. Dengan semangat kebersamaan Insyaallah program-program LAZISNU akan terwujud menjadi kenyataan. Terutama dalam rangka menyukseskan kegiatan Muktamar ke-34 NU tahun 2020 di Bandar Lampung,” ungkapnya.
Pewarta: Abdul Rahman Ahdori
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Mempertahankan Spirit Kurban dan Haji Pasca-Idul Adha
2
Ketum PBNU Buka Suara soal Polemik Tambang di Raja Ampat, Singgung Keterlibatan Gus Fahrur
3
Jamaah Haji yang Sakit Boleh Ajukan Pulang Lebih Awal ke Tanah Air
4
Rais 'Aam dan Ketua Umum PBNU Akan Lantik JATMAN masa khidmah 2025-2030
5
Khutbah Jumat: Meningkatkan Kualitas Ibadah Harian di Tengah Kesibukan
6
Khutbah Jumat: Menyatukan Hati, Membangun Kerukunan Keluarga Menuju Hidup Bahagia
Terkini
Lihat Semua