PBNU Desak Pemerintah Atasi Melemahnya Rupiah
NU Online · Selasa, 25 Agustus 2015 | 15:01 WIB
Jombang, NU Online
Ketua Umum PBNU hasil Muktamar ke-33 NU di Jombang, KH Said Aqil Siroj berharap nilai mata uang rupiah yang kini melemah hingga menembus Rp 14 ribu tidak naik lagi. PBNU berharap pemerintah mempunyai langkah untuk mengatasi melemahnya rupiah terhadap dolar AS.
<>
"Saya mengharapkan terutama tim ekonomi pemerintah sekarang ini betul-betul harus mempunyai kiat atau kebijakan yang jitu, bagaimana mempertahankan agar rupiah tidak naik lagi," ujar Kang Said, sapaan akrabnya, saat berkunjung di Jombang, Selasa (25/8).
Kedatangan Kang Said yang didamping H Saifullah Yusuf di kota santri ini adalah yang pertama setelah digelarnya Muktamar ke-33 NU di Jombang, 1-5 Agustus 2015 lalu. Rombongan PBNU ini datang untuk berterima kasih atas suksesnya kegiatan Muktamar NU.
Melemahnya Rupiah terhadap dolar AS hingga Rp 14 ribu, kata Said, sudah sangat maksimal, meski diakuinya memang melemahnya nilai rupiah adalah pengaruh ekonomi global. Karena itu, pihaknya mendesak pemerintah melakukan langkah penguatan ekonomi fundamental. "Ini sudah maksimal lah Rp 14 ribu, jangan sampai naik lagi,"ujarnya
Sebagai Ormas, PBNU selalu siap memberikan masukan terhadap pemerintah dalam upaya mempertahankan nilai tukar rupiah terhadap dolar. Kang Said juga meyakini, tim ekonomi pada kabinet kerja diisi oleh orang-orang mumpuni dalam urusan ekonomi propesional.
“Mereka cukup bisa untuk mengatasi ekonomi Indonesia sekarang," pungkasnya seraya menyebut Menko Rizal Ramli, Darmin itu semua orang pintar. “Semua saya yakin mereka bisa mengatasi ekonomi sekarang.” (Muslim Abdurrahman/Mahbib)
Terpopuler
1
Mulai Agustus, PBNU dan BGN Realisasikan Program MBG di Pesantren
2
Zaman Kegaduhan, Rais Aam PBNU Ingatkan Umat Islam Ikuti Ulama yang Istiqamah
3
Waktu Terbaik untuk Resepsi Pernikahan menurut Islam
4
PBNU Tata Ulang Aset Nahdlatul Ulama Mulai dari Sekolah, Rumah Sakit, hingga Saham
5
Ekologi vs Ekstraksi: Beberapa Putusan Munas NU untuk Lindungi Alam
6
Terima Dubes Afghanistan, PBNU Siap Beri Beasiswa bagi Mahasiswa yang Ingin Studi di Indonesia
Terkini
Lihat Semua