LTMNU: Bangkitkan Peran Masjid NU!
NU Online · Ahad, 10 Februari 2013 | 03:03 WIB
Ciamis, NU Online
Lembaga Ta’mir Nahdlatul Ulama (LTMI) bertekad untuk membangkitkan kembali peran masjid-masjid yang didirikan dan dikelola Nahdliyin. Selama ini, NU bisa dikatakan abai melakukannya.
<>
Menurut Ketua Pengurus Pusat LTMNU KH Abdul Manan A. Ghani, menghadapi fenomena yang terjadi, LTM akan bergerak cepat dan wajib melakukan langkah-langkah tepat.
“Di antara langkah-langkah itu adalah membangkitkan kembali semangat militansi ke-NU-an pada struktur LTM NU di PWNU, PCNU, MWC dan PRNU di seluruh Indonesia,” ungkapnya pada Rapat Pimpinan Daerah (Rapimda) LTMNU bertema “Wujudkan masjid sebagai pusat pemberdayaan umat” di aula PCNU Kabupaten Ciamis Sabtu, (9/2).
Kiai Manan juga menyerukan kepada peserta yang terdiri dari imam, khotib, dan DKM LTM-NU tersebut, untuk membangun kepemimpinan dan perkhidmatan di wilayahnya masing-masing. Pengurus LTMNU harus menjadi qo’idul ummah wa khodimuhu (pemimpin dan pelayan umat, red.).
Ia mempertebal kepemimpinan itu dengan mengatakan, sebagai pemimpin umat di jajaran kepengurusan NU, maka kepada pengurus LTM NU harus bermental pemimpin muharrik, yang mampu menggerakkan jama’ahnya.
“Juga membangun generasi penerus NU di masjid-masjid dan musholla musholla sebagai tempat gerakannya,” pungkasnya.
Rapimda tersebut merupakan kerjasama PP LTMNU, LTM PCNU Kabupaten Ciamis dan PT Sinde Budi Sentosa. Setelah di Ciamis, akan digelar acara serupa di Kabupaten Tasikmalaya, hari ini, Ahad (10/2).
Penulis: Abdullah Alawi
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Menyiapkan Bekal Akhirat Sebelum Datang Kematian
2
Khutbah Jumat: Tetap Tenang dan Berpikir jernih di Tengah Arus Teknologi Informasi
3
Resmi Dilantik, Berikut Susunan Lengkap Pengurus PP ISNU Masa Khidmah 2025-2030
4
Ramai Bendera One Piece, Begini Peran Bendera Hitam dalam Revolusi Abbasiyah
5
Innalillahi, Menag 2009-2014 Suryadharma Ali Meninggal Dunia
6
Pemerintah Umumkan 18 Agustus 2025 sebagai Hari Libur Nasional
Terkini
Lihat Semua