Nasional

Kiai Kampung Jabar Doakan Korban Gempa Sulteng

NU Online  ·  Rabu, 3 Oktober 2018 | 12:15 WIB

Purwakarta, NU Online
Pengurus Besar Majelis Dzikir Hubbul Wathon (PB MDHW) menggelar acara 'Doa untuk Sulawesi Tengah dan Halaqah Kebangsaan Suriyah NU dan Kiai Lembur II-III Jawa Barat' di Pesantren Al Muhajirin, Sukatani, Purwakarta, Rabu (3/10). 

“Halaqoh Kebangsaan ini juga diisi doa dan dzikir untuk mendoakan para korban bencana alam di Sulteng," kata Sekretaris Jenderal PB MDHW, Hery Haryanto Azumi.

Menurut Hery, doa dan dzikir bersama ini digelar sebagai bukti keprihatinan dan kepedulian para kiai, ulama dan tokoh-tokoh masyarakat kepada para korban gempa dan tsunami di Sulawesi Tengah. 

"Kita tentu merasakan rasa sepenanggungan melihat saudara-saudara kita mengalami musibah bencana. Semoga bantuan segera merata dan masyarakat di Sulteng segera bangkit kembali," tutur Hery. 

Tampak hadir dalam acara tersebut KH Ma'ruf Amin, Rais Aam PBNU KH Miftahul Akhyar, Ketua Umum MDHW KH Musthofa Aqil dan para alim ulama lainnya. (Red: Kendi Setiawan)