Khofifah Minta Kader Muslimat Tak Golput dalam Pemilukada
NU Online · Kamis, 15 Oktober 2015 | 03:00 WIB
Sidoarjo, NU Online
Menteri Sosial RI Khofifah Indar Parawansa meminta kepada kader Muslimat di manapun berada supaya tidak golput dalam menentukan pemimpin yang akan berlaga dalam pemilihan Kepala Daerah (pemilukada) dan pemilihan Walikota yang akan digelar secara serentak pada tanggal 9 Desember mendatang.
<>
Menurut Khofifah, dalam memilih pemimpin harus sesuai dengan hati nurani. Karena pemimpin yang terpilih akan mengemban amanah selama lima tahun ke depan untuk menjadikan kota/kabupaten menjadi lebih baik.
Khofifah juga meminta kepada kader Muslimat NU supaya bersikap mandiri, netral dalam menentukan pasangan calon Bupati atau Wakil Bupati dan Walikota serta menjauhi dari kepentingan politik.
"Saya tidak melarang kader Muslimat untuk menjadi tim sukses, karena itu merupakan kepentingan pribadi dan bukan kepentingan organisasi," kata Ketum Muslimat NU ini usai berkunjung di PT. Jasuindo Tiga Perkasa Tbk di jalan Lingkar Timur Buduran Sidoarjo, Rabu (14/10). (Moh Kholidun/Mahbib)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat HUT Ke-80 RI: 3 Pilar Islami dalam Mewujudkan Indonesia Maju
2
5 Poin Maklumat PCNU Pati Jelang Aksi 13 Agustus 2025 Esok
3
Kantor Bupati Pati Dipenuhi 14 Ribu Kardus Air Mineral, Demo Tak Ditunggangi Pihak Manapun
4
Nusron Wahid Klarifikasi soal Isu Kepemilikan Tanah, Petani Desak Pemerintah Laksanakan Reforma Agraria
5
Badai Perlawanan Rakyat Pati
6
Sri Mulyani Sebut Bayar Pajak Sama Mulianya dengan Zakat dan Wakaf
Terkini
Lihat Semua