Jusuf Kalla: Pak Hasyim Pemimpin Umat untuk Perdamaian Dunia
NU Online · Jumat, 21 April 2017 | 01:03 WIB
Almarhum KH Hasyim Muzadi (Pak Hasyim) merupakan seorang tokoh yang dengan aktivitas beragam. Kegiatannya bisa dilihat dari perjalanan hidupnya yang dimulai dari bawah sampai ke atas.
Hal ini disampaikan Wakil Presiden H Muhammad Jusuf Kalla pada peluncuran buku Takziyah Muhammadiyah untuk KH A Hasyim Muzadi di Aula KH A Dahlan, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (20/4) malam.
Beragam aktivitas Pak Hasyim, kata Jusuf Kalla, dimulai dengan menjadi aktivis mahasiswa, anggota DPRD, politisi, dan kiai.
Menurutnya, Pak Hasyim merupakan sosok yang saat hidupnya aktif mengampanyekan atau mengupayakan perdamaian dunia. “Saya kira ini peran beliau,” ujarnya.
Setelah menyampaikan sambutan, Jusuf Kalla langsung meluncurkan buku yang ditulis 20 orang, dan menghabiskan waktu penulisan selama 26 hari.
Tampak hadir pada acara tersebut Imam Besar Masjid Istiqlal KH Nasaruddin Umar, Ketua PBNU H Marsudi Syuhud, Amin Rais, Din Syamsudin, dan tamu undangan lainnya. (Husni Sahal/Alhafiz K)
Terpopuler
1
LF PBNU Rilis Data Hilal Jelang Rabiul Awal 1447 H
2
Istikmal, LF PBNU: 1 Rabiul Awal 1447 Jatuh pada Senin, Maulid Nabi 5 September
3
Rais Aam PBNU dan Sejumlah Kiai Terima Penghargaan dari Presiden Prabowo
4
NU Banten Membangkitkan Akar Rumput
5
IPNU-IPPNU dan PCINU Arab Saudi Dorong Tumbuhnya Tradisi Intelektual di Kalangan Pelajar
6
Dirut NU Online Dorong PCNU Kota Bekasi Perkuat Media dengan Ilmu Pengetahuan
Terkini
Lihat Semua