Jelang Pelantikan Prabowo-Gibran, Gus Yahya Ucapkan Selamat
NU Online · Jumat, 18 Oktober 2024 | 17:00 WIB
Aru Lego Triono
Penulis
Jakarta, NU Online
Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Yahya Cholil Staquf menyampaikan ucapan selamat kepada Prabowo Subianto sebagai Presiden Ke-8 RI dan Gibran Rakabuming Raka sebagai Wakil Presiden Ke-14 RI yang akan dilantik pada Ahad (20/10/2024) di gedung MPR RI Jakarta. Pelantikan akan diisi dengan pengucapan sumpah oleh Prabowo dan Gibran.
Gus Yahya menegaskan bahwa PBNU akan siap membangun masa depan lebih baik bersama Prabowo-Gibran. Ia juga mengajak seluruh warga negara untuk bersama-sama mendukung pemerintahan yang akan datang.
"Saya, atas nama PBNU dan jam’iyah Nahdlatul Ulama, mengajak seluruh rakyat, warga bangsa, untuk mendukung, membantu, dan ikut bekerja keras bersama-sama Pemerintahan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, memperjuangkan masa depan yang lebih baik dan lebih mulia bagi Bangsa dan Negara tercinta, Indonesia," kata Gus Yahya, Jumat (18/10/2024) di Jakarta.
Menurutnya, Prabowo telah mampu membangkitkan harapan-harapan karena telah menyampaikan secara rinci visi yang jelas untuk Indonesia ke depan.
"Presiden Prabowo Subianto telah membangkitkan harapan yang besar bagi semua kalangan dan rakyat pada umumnya dengan visi yang beliau sampaikan secara rinci, jelas, dan tegas," kata Gus Yahya.
Ia menegaskan bahwa di dalam visinya, Prabowo sangat berkeinginan agar Indonesia memiliki masa depan yang adil dan makmur. Visi itulah yang diharapkan agar bisa segera diwujudkan oleh Prabowo-Gibran.
"Visi yang menampilkan dalam benak semua orang gambaran tentang masa depan Indonesia yang lebih maju, bermartabat, kuat, adil dan makmur. Segenap Bangsa Indonesia ingin menyaksikan visi itu terwujud dengan nyata," pungkas Gus Yahya.
Rencananya, setelah dilantik Ahad (20/10/2024) pagi, Prabowo Subianto akan mengumumkan susunan kabinetnya di hari yang sama pada sore hari. Lalu Prabowo akan melantik para menterinya pada Senin (21/10/2024) pagi kemudian disusul pelantikan para wakil menteri di hari yang sama siang harinya.
Terpopuler
1
Soal Tambang Nikel di Raja Ampat, Ketua PBNU: Eksploitasi SDA Hanya Memperkaya Segelintir Orang
2
Khutbah Jumat: Mempertahankan Spirit Kurban dan Haji Pasca-Idul Adha
3
Rais 'Aam dan Ketua Umum PBNU Akan Lantik JATMAN masa khidmah 2025-2030
4
Khutbah Jumat: Meningkatkan Kualitas Ibadah Harian di Tengah Kesibukan
5
Ketum PBNU Buka Suara soal Polemik Tambang di Raja Ampat, Singgung Keterlibatan Gus Fahrur
6
Khutbah Jumat: Menyatukan Hati, Membangun Kerukunan Keluarga Menuju Hidup Bahagia
Terkini
Lihat Semua