Jelang 10 November, Khofifah Ajak Karang Taruna Bersih-bersih Taman Makam Pahlawan
NU Online · Sabtu, 7 Oktober 2017 | 15:01 WIB
Menteri Sosial RI Hj Khofifah Indar Parawansa mengajak Karang Taruna untuk melakukan kegiatan bakti sosial (baksos) menjelang peringatan Hari Pahlawan atau 10 November. Hal ini ditegaskan Khofifah lantaran Karang Taruna merupakan pelopor dalam pembangunan.
"Dirjen Pemberdayaan Sosial itu mengintruksikan supaya Karang Taruna mempunyai hari khusus untuk melakukan baksos Taman Makam Pahlawan di daerah masing-masing. Saya berharap Karang Taruna Sidoarjo dan semua Karang Taruna di Indonesia untuk bersih-bersih makam," kata Khofifah usai menghadiri acara jambore dalam rangka bulan bakti Karang Taruna di lapangan Desa Sambungrejo Kecamatan Sukodono Kabupaten Sidoarjo, Sabtu (7/10).
Ia menjelaskan, jelang 10 November merupakan kesempatan emas untuk mengajak semua elemen pemuda termasuk pemuda dari kalangan pesantren, bersama-sama datang ke Taman Makam Pahlawan (TMP) sehingga gelora patriotisme bisa dibangun oleh Karang Taruna.
"Ayo kita tengok TMP, apabila ada rumput yang panjang ayo dicabut, cat yang kusam mari dicat lagi, apabila ada bunga yang harus diganti mari ditanam sehingga kita bisa melihat bahwa menjelang 10 November gelora patriotisme dibangun oleh Karang Taruna dengan mengajak elemen pemuda lainnya termnasuk kalangan santri," ajak Ketum PP Muslimat itu.
Khofifah menambahkan, berdasarkan Permensos 77 tahun 2010, satu-satunya Orsos pemuda yang mempunyai struktur sampai di tingkat desa dan kelurahan adalah Karang Taruna sehingga harus dilakukan revitalisasi fungsi Karang Taruna sebagai front liner dari penyelesaian berbagai penyandang masalah kesejahteraan sosial. (Moh Kholidun/Alhafiz K)
Terpopuler
1
Guru Madin Didenda Rp25 Juta, Ketua FKDT: Jangan Kriminalisasi
2
Workshop Jalantara Berhasil Preservasi Naskah Kuno KH Raden Asnawi Kudus
3
LBH Ansor Terima Laporan PMI Terlantar Korban TPPO di Kamboja, Butuh Perlindungan dari Negara
4
Rapimnas FKDT Tegaskan Komitmen Perkuat Kaderisasi dan Tolak Full Day School
5
Ketum FKDT: Ustadz Madrasah Diniyah Garda Terdepan Pendidikan Islam, Layak Diakui Negara
6
Dukung Program Ketahanan Pangan, PWNU-HKTI Jabar Perkenalkan Teknologi Padi Empat Kali Panen
Terkini
Lihat Semua