Nasional

Indonesia Negara Ke-2 Terbesar Kontributor Tweet Terkait Bulan Ramadhan

NU Online  ·  Senin, 11 Juli 2016 | 10:01 WIB

Jakarta, NU Online
Indonesia menjadi negara ke-2 terbesar yang menjadi kontributor untuk percakapan terkait bulan Ramadhan di Twitter. Hal ini diungkapkan oleh Twitter Indonesia siaran persnya, Senin (11/7).

Terdapat setidaknya 10,7 miliar Tweet impressions yang terkait dengan Ramadhan dari seluruh dunia selama satu bulan terakhir. Dengan kata lain, Tweet yang terkait dengan Ramadhan telah dilihat setidaknya 10,7 miliar kali oleh pengguna di berbagai negara.

Untuk merayakan Hari Kemenangan, Twitter pun merilis emoji spesial. Pengguna hanya perlu menggunakan tagar #lebaran atau #idulfitri di dalam Tweet, dan akan ada ikon Masjid yang muncul setelahnya. Hal serupa juga dilakukan Twitter untuk tagar #Ramadhan dan #Puasa.

Sebagai platform untuk berekspresi, Twitter juga telah menjadi media bagi masyarakat Indonesia untuk berbagi pengalaman Ramadhan dengan fitur foto-video Twitter, termasuk Vine dan Periscope. (Antara/Fathoni)