Haul Sunan Gunung Jati, Ribuan Jamaah Gemakan Shalawat
NU Online · Ahad, 24 November 2013 | 11:03 WIB
Cirebon, NU Online
Ribuan orang memadati alun-alun Kejaksan Kota Cirebon, Jawa Barat, untuk mengikuti acara “Cirebon Bershalawat” yang digelar dalam rangka peringatan haul Sunan Gunung Jati, Sabtu, (23/11) malam.
<>
Acara yang diselenggarakan atas kerja sama Pemerintah Kota Cirebon dan Majelis Taklim An-Nadwah Cirebon ini diisi dengan lantunan selawat bersama Habib Syech bin Abdul Qadir As-Segaf, serta tausiyah dari Habib Luthfi Bin Yahya dan Habib Muthohar dari Semarang.
Nasrudin Azis, Wakil Wali Kota Cirebon dalam sambutannya mengatakan, Cirebon Bershalawat adalah sebuah persembahan tahunan warga Cirebon untuk mengenang jasa salah satu tokoh Wali Songo, Sunan Gunung Jati.
“Mudah-mudahan dengan melantunkan selawat bersama-sama kita akan mendapatkan keberkahan dari Allah SWT melalui karamah Sunan Gunung Jati,” ungkap Nasrudin Azis.
Meskipun sepanjang acara hujan besar mengguyur Kota Cirebon, namun ribuan syekher tetap khidmat dan antusias dalam melantunkan selawat di bawah komando Habib Syekh As-segaf. (Sobih Adnan/Mahbib)
Terpopuler
1
Mulai Agustus, PBNU dan BGN Realisasikan Program MBG di Pesantren
2
Zaman Kegaduhan, Rais Aam PBNU Ingatkan Umat Islam Ikuti Ulama yang Istiqamah
3
Waktu Terbaik untuk Resepsi Pernikahan menurut Islam
4
PBNU Tata Ulang Aset Nahdlatul Ulama Mulai dari Sekolah, Rumah Sakit, hingga Saham
5
Ekologi vs Ekstraksi: Beberapa Putusan Munas NU untuk Lindungi Alam
6
Khutbah Jumat: Belajar dari Pohon Kurma dan Kelapa untuk Jadi Muslim Kuat dan Bermanfaat
Terkini
Lihat Semua