Serang, NU Online
Majelis Ulama Indonesia (MUI) mengklaim bahwa ekonomi Indonesia akan mengungguli negara-negara lain di dunia.
<>
Bahkan kemajuan Indonesia diprediksi dari berbagai kalangan akan terjadi pada tahun 2040 hingga 2050. Indonesia akan paling unggul dan menjadi negara yang disegani dunia, sebab hal ini telah ditopang oleh aktivitas bisnis secara syariah dari kalangan umat Islam.
“Amerika Serikat tidak lagi menjadi negara adidaya,” kata Ketua MUI Pusat Bidang Pemberdayaan Ekonomi Umat Anwar Abbas, Rabu (5/9) pada saat acara halal bihalal Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Banten.
Menurut dia sebagian memprediksikan bahwa Indonesia bisa mengungguli Amerika Serikat, Pihaknya yakin, prediksi tersebut bisa terjadi karena ekonomi Indonesia terus berkembang. Jika ini terjadi, ekonomi Islam akan paling unggul di dunia.
Hadir pada kesempatan tersebut Kepala Kanwil Kemenag Banten Iding Mujtahidin, Ketua MUI Banten AM Romly, Asda III Pemprov Banten Eutik Suarta, Rektor IAIN Banten Prof Dr Syibli Syarjaya, Rektor Untirta Prof Dr Sholeh Hidayat, dan lainnya.
Redaktur : Mukafi Niam
Kontributor: Candra Zaini
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Larangan Pamer dan Bangga dengan Dosa-dosa
2
Khutbah Jumat: Membumikan Akhlak Nabi di Tengah Krisis Keteladanan
3
Pastikan Arah Kiblat Tepat Mengarah ke Ka'bah Sore ini
4
Khutbah Jumat: Sesuatu yang Berlebihan itu Tidak Baik, Termasuk Polusi Suara
5
Trump Turunkan Tarif Impor Jadi 19 Persen, Ini Syarat yang Harus Indonesia Penuhi
6
Khutbah Jumat: Meneguhkan Qanaah dan Syukur di Tengah Arus Hedonisme
Terkini
Lihat Semua