KH Miftachul Akhyar Resmikan Masjid Bayt Al Musa’adah Mambaus Sholihin Gresik
Selasa, 18 Februari 2025 | 07:00 WIB
Gresik, NU Online Jatim
Pondok Pesantren Mambaus Sholihin Gresik meresmikan Masjid Bayt Al Musa’adah di Desa Suci, Kecamatan Manyar, Gresik, Senin (17/02/2025). Peresmian dilakukan oleh Rais Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Miftachul Akhyar dan Ketua Umum DPP Rabithah Alawiyah Habib Taufiq bin Abdul Qodir Assegaf.
Peresmian Masjid Bayt Al Musa’adah yang terintegrasi dengan Rumah Sakit Bayt Al Musa’adah ini menandai pengembangan layanan kesehatan di bawah naungan Pesantren Mambaus Sholihin Gresik melalui Markaz Bait Al-Musa’adah (MBM).
KH Muhammad Ma’ruf mewakili Pengasuh Pondok Pesantren Mambaus Sholihin, menyampaikan bahwa pembangunan masjid ini merupakan bagian dari pengembangan lembaga sosial Mambaus Sholihin Markaz Bayt al-Musa’adah seperti yang dicita-citakan oleh KH Masbuhin Faqih.
“Ini merupakan ikhtiar Romo KH Masbuhin Faqih dalam mengabdikan diri kepada umat serta memperkuat ukhuwah ma’hadiyah dan ukhuwah Islamiyah,” ujarnya.
Selengkapnya klik di sini.
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Manfaatkan 10 Hari Terakhir Ramadhan untuk Raih Lailatul Qadar
2
Masuk 10 Hari Terakhir Ramadhan, Berikut 6 Amalan yang Dianjurkan
3
Khutbah Jumat: Menggapai Lailatul Qadar dengan Sabar dan Ibadah yang Ikhlas
4
Khutbah Jumat: Tiga Tingkatan Orang yang Berpuasa Ramadhan, Mengapa Puasa Anda Bisa Berbeda?
5
Pengesahan RUU TNI Khianati Demokrasi
6
Berikut Lafal Niat Itikaf di Masjid
Terkini
Lihat Semua