PWNU Jateng Teken Kerja Sama dengan 39 Perguruan Tinggi China, Buka Akses Global bagi Pelajar NU
Selasa, 15 April 2025 | 20:00 WIB
Semarang, NU Online
Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Tengah resmi menjalin kerja sama dengan 39 perguruan tinggi dari China, dalam rangka peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) warga NU.
Penandatanganan perjanjian kerja sama (MoU) digelar di Hall Masjid Agung Jawa Tengah (MAJT), pada Senin (14/4/2025).
Ketua PWNU Jawa Tengah KH Abdul Ghafar Rozin (Gus Rozin) menegaskan bahwa program ini merupakan bagian dari misi strategis PWNU dalam membuka akses pendidikan dan pelatihan global bagi pelajar dan santri NU.
“Animo dari para pelajar dan mahasiswa sangat luar biasa. Setahu saya, PWNU Jateng menjadi yang pertama di Indonesia melakukan MoU seperti ini dengan mitra dari China,” ujar Gus Rozin, sebagaimana dikutip NU Online Jateng.
Adapun beberapa perguruan tinggi yang meneken kerja sama dengan PWNU Jateng di antaranya; Guilin University of Electronic Technology, Heilongjiang University, Kunming Medical University, Shandong University of Technology, Herbin Engineering University, Baihan University, Henan University of Technology, China University of Petroleum Beijng dan Hangzhou Dianzi University.
Baca selengkapnya di sini.
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Islam Itu Mudah, Jangan Dibuat Sulit! Teladani Rasulullah yang Penuh Kasih dan Kebijaksanaan
2
Khutbah Jumat: Rezeki Halal Adalah Kunci
3
Menggabungkan Niat Puasa Syawal dan Puasa Senin Kamis
4
Khutbah Jumat: Tanggung Jawab Orang Tua terhadap Pendidikan dan Nafkah Anak
5
Bu Guru Salsa di Televisi: Ketika Tayangan Tak Mendidik Menjadi Contoh Buruk
6
Khutbah Jumat: Keistimewaan Berbagi Kebahagiaan
Terkini
Lihat Semua