Katib Aam PBNU Tegaskan NU Didirikan untuk Jaga Kemaslahatan Umat
Jumat, 24 Januari 2025 | 17:00 WIB
Pekalongan, NU Online
Katib Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Akhmad Said Asrori menegaskan bahwa tujuan utama didirikannya NU adalah untuk menjaga kemaslahatan umat dan agama Islam.
Kiai Said Asrori lantas mengajak seluruh warga NU untuk terus berjuang membangun persatuan di tengah kemajemukan bangsa.
"Ini yang terus dijaga oleh Nahdlatul Ulama, bagaimana hidup yang damai, rukun, dan baik untuk menuju kehidupan yang maslahat. Sebab, jika negara tidak bersatu dan tidak aman, maka peradaban tidak akan bisa dibangun," tuturnya, sebagaimana dikutip NU Online Jateng.
Ia juga menekankan konsep maslahat sebagai masyarakat yang ideal dalam berbagai aspek kehidupan.
"Maslahat itu menurut pandangan saya adalah masyarakat yang hidupnya itu ideal dari berbagai aspek, maka NU dalam rangka memperingati 102 tahun NU berupaya keras untuk hadir di tengah-tengah umat," imbuhnya.
Lebih lanjut, Kiai Said Asrori menekankan pentingnya keteraturan dalam organisasi untuk menjaga persatuan umat.
"NU itu menjadi sebuah jam'iyah (perkumpulan) yang koheren, antara PB sampai ranting itu selalu ada keterkaitan, baik itu menyangkut aturannya maupun program-programnya," jelas Kiai Said Asrori.
Baca selengkapnya di sini.
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Nuzulul Qur’an dan Perintah Membaca
2
Khutbah Jumat: Nuzulul Qur’an dan Anjuran Memperbanyak Tadarus
3
Khutbah Jumat: Ramadhan, Bulan Turunnya Kitab Suci
4
PBNU Adakan Mudik Gratis Lebaran 2025, Berangkat 25 Maret dan Ada 39 Bus
5
Khutbah Jumat: Pengaruh Al-Qur’an dalam Kehidupan Manusia
6
Doa Qunut pada Witir Ramadhan, Lengkap dengan Latin dan Artinya
Terkini
Lihat Semua