Pesan Ketua PBNU saat Hadiri Halal Bihalal di Depok: Jaga Warisan Ulama, Aswaja dan NKRI
NU Online · Jumat, 18 April 2025 | 10:00 WIB
Depok, NU Online
Ketua Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Masyhuri Malik menghadiri Halal Bihalal yang digelar oleh Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Kecamatan Cimanggis, Kota Depok, pada Rabu (16/4/2025).
Pada kesempatan itu, Kiai Masyhuri menyampaikan pesan kebangsaan dan keulamaan. Ia menegaskan pentingnya merawat dua warisan besar para ulama NU yakni paham Ahlussunnah wal Jamaah (Aswaja) dan komitmen terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
“Kita adalah generasi penikmat perjuangan para ulama terdahulu yang telah meletakkan dasar-dasar Aswaja dan membela NKRI. Maka, teruslah jaga dan pertahankan dua warisan besar ini,” pesannya, sebagaimana dikutip NU Online Jabar.
Ia juga menekankan pentingnya menjaga tradisi silaturahmi dalam lingkungan Nahdlatul Ulama.
“Pertahankan tradisi kumpul-kumpul seperti ini. Tapi jangan hanya sekadar kumpul—jadikan sebagai momen untuk saling mengenal, bersatu, dan menyayangi. Bersatu dalam fikrah (pemikiran), harakah (gerakan), dan amaliyah (praktik keagamaan),” imbuhnya.
Baca selengkapnya di sini.
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Memanfaatkan Sisa Umur dengan Kebaikan
2
Khutbah Jumat: Pentingnya Menjaga Diri dari Hoaks
3
Khutbah Jumat: Berbakti Kepada Orang Tua Sebelum Terlambat
4
Khutbah Jumat: Mendahulukan Nafkah Keluarga sebelum Bersedekah kepada Orang Lain
5
BPOM: Vaksin TBC Bill Gates Penuhi Standar, Indonesia Siap Lakukan Uji Klinis
6
Khutbah Jumat: Mengembalikan Esensi Pendidikan - Bangun Karakter, Bukan Cuma Kejar Gelar
Terkini
Lihat Semua