Polisi Mesir Tembak Mati Dua Anggota Ikhwanul Muslimin
NU Online · Sabtu, 12 April 2014 | 04:23 WIB
Kairo, NU Online
Polisi menewaskan dua anggota bersenjata Ikhwanul Muslimin Mesir dalam baku tembak di Delta Nil, yang terletak di utara ibu kota, Jumat, kata kantor berita resmi MENA.
<>
"Unsur-unsur dari Ikhwanul menembaki polisi di jalan antara Tanta dan Al-Mahalla al-Kubra di Provinsi Delta Nil Gharbiya," katanya.
MENA, seperti dikutip AFP, mengatakan, mereka juga mencoba untuk membakar satu pos pemeriksaan polisi lalu lintas.
Dua anggota kelompok itu ditembak mati dalam baku tembak dengan polisi yang sedang berpatroli, satu terluka dan yang lainnya melarikan diri, kata kantor berita itu.
Pemerintah yang dilantik militer telah menunjuk Ikhwanul Muslimin sebagai "organisasi teroris" karena dianggap melakukan tindakan keras sejak militer menggulingkan presiden dari kubu Islam Mohamed Moursi Juli lalu. (antara/mukafi niam)
Terpopuler
1
KH Thoifur Mawardi Purworejo Meninggal Dunia dalam Usia 70 tahun
2
Targetkan 45 Ribu Sekolah, Kemendikdasmen Gandeng Mitra Pendidikan Implementasi Pembelajaran Mendalam dan AI
3
Kuasa Hukum Rakyat Pati Mengaku Dianiaya hingga Disekap Berjam-jam di Kantor Bupati
4
Amalan Mengisi Rebo Wekasan, Mulai Mandi, Shalat, hingga Yasinan
5
Ramai Kritik Joget Pejabat, Ketua MPR Anggap Hal Normal
6
Pimpinan DPR Bantah Gaji Naik, tapi Dapat Berbagai Tunjangan Total hingga Rp70 Juta
Terkini
Lihat Semua