Internasional

Persiapan Armuzna, KBIH al-Amanah NU Limpung Gelar Istighotsah

NU Online  ·  Ahad, 19 Agustus 2018 | 10:15 WIB

Persiapan Armuzna, KBIH al-Amanah NU Limpung Gelar Istighotsah

Persiapan wukuf di Arafah, KBIH LImpung gelar istighotsah

Makkah, NU Online
Dua hari menjelang puncak pelaksaan haji di Arafah, Muzdalifah dan Mina (Armuzna), Kelompok Bimbingan Haji (KBIH) al-Amanah MWC NU Limpung, Batang, Jawa Tengah mengajak istighotsah jamaah haji di Hotel al-Keswah Jarwal Mekkah Saudi Arabia (17-18/08).

"Mari kita memohon kepada Allah supaya dimudahkan dalam menjalankan ibadah haji," terang KH Sulton Syair selaku pembimbing. 

Istighotsah dipimpin Kiai Fuhuluddin dan ditutup doa oleh Kiai Moh Nur. Istighotsah dimulai sejak kemarin malam (17/08). 

Setelah istighotsah, Ketua Kloter dan Pembimbing menyampaikan perihal pelaksanaan ibadah haji yang pemberangkatannya dimulai Ahad siang (19/08).

Setelah istighotsah terakhir (18/08), KH Sulton Syair menyampaikan hadits tanda-tanda haji mabrur.

"Ada empat, yaitu menebar kedamaian, memberi makan fakir miskin, menyambung silaturahim, dan shalat di waktu manusia tidur," tutup kiai yang akrab dipanggil Gus Sulton. (Zaim/Muiz)