NU Malaysia Meriahkan Maulid dengan Perlombaan Kompang
NU Online · Rabu, 28 Januari 2015 | 17:50 WIB
Kuala Lumpur, NU Online
Ada yang berbeda dalam perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW kali ini. Jika sebelumnya hanya berupa rentetan seremonial acara, Pengurus Cabang Istimewa Nahdlatul Ulama (PCINU) Malaysia kali ini mengadakan berbagai perlombaan. Di antara yang paling menyedot perhatian adalah kompang.<>
Perlombaan ini melibatkan berbagai group kompang yang ada di wilayah Selangor dan sekitarnya.
Total hadiah yang diperebutkan sebesar RM 1.000. Juara I mendapatkan RM 500, Kedua RM 300, sedangkan Ketiga RM 200. Anggaran tersebut didapatkan dari dukungan finansial dari para dermawan NU.
“Perlombaan ini mendapat dukungan luas dari masyarakat, terutama Restoran Sunan Drajat sebagai sponsor utama,” kata Ketua Panitia Asep Saiful, kepada NU Online Selasa (27/1).
Selain kompang, beberapa perlombaan turut disertakan. “Ada sholawat, baca puisi, pidato, dan hafalan Al-Quran,” ujar Imanuddin Abil Fida, juri dalam perlombaan tersebut.
Semua perlombaan ini ditujukan, lanjutnya, agar anak-anak Nahdiyiin mampu mengenali dirinya lebih dalam lagi. Sehingga pada akhirnya bisa mengembangkan sesuai bakat masing-masing. (Abdul Aziz/Anam)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Refleksi Akhir Safar, Songsong Datangnya Maulid
2
Gaji dan Tunjangan yang Terlalu Besar Jadi Sorotan, Ketua DPR: Tolong Awasi Kinerja Kami
3
KPK Tetapkan Wamenaker Immanuel Ebenezer dan 10 Orang Lain sebagai Tersangka Dugaan Pemerasan Sertifikat K3
4
LF PBNU Rilis Data Hilal Jelang Rabiul Awal 1447 H
5
Prabowo Minta Proses Hukum Berjalan Sepenuhnya untuk Wamenaker yang Kena OTT KPK
6
Pemerintah Berencana Tambah Utang Rp781,9 Triliun, tapi Abaikan Efisiensi Anggaran
Terkini
Lihat Semua