NU Malaysia Meriahkan Maulid dengan Perlombaan Kompang
NU Online · Rabu, 28 Januari 2015 | 17:50 WIB
Kuala Lumpur, NU Online
Ada yang berbeda dalam perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW kali ini. Jika sebelumnya hanya berupa rentetan seremonial acara, Pengurus Cabang Istimewa Nahdlatul Ulama (PCINU) Malaysia kali ini mengadakan berbagai perlombaan. Di antara yang paling menyedot perhatian adalah kompang.<>
Perlombaan ini melibatkan berbagai group kompang yang ada di wilayah Selangor dan sekitarnya.
Total hadiah yang diperebutkan sebesar RM 1.000. Juara I mendapatkan RM 500, Kedua RM 300, sedangkan Ketiga RM 200. Anggaran tersebut didapatkan dari dukungan finansial dari para dermawan NU.
“Perlombaan ini mendapat dukungan luas dari masyarakat, terutama Restoran Sunan Drajat sebagai sponsor utama,” kata Ketua Panitia Asep Saiful, kepada NU Online Selasa (27/1).
Selain kompang, beberapa perlombaan turut disertakan. “Ada sholawat, baca puisi, pidato, dan hafalan Al-Quran,” ujar Imanuddin Abil Fida, juri dalam perlombaan tersebut.
Semua perlombaan ini ditujukan, lanjutnya, agar anak-anak Nahdiyiin mampu mengenali dirinya lebih dalam lagi. Sehingga pada akhirnya bisa mengembangkan sesuai bakat masing-masing. (Abdul Aziz/Anam)
Terpopuler
1
Inilah Niat Puasa Asyura Lengkap dengan Latin dan Terjemahnya
2
10 Muharram Waktu Terjadinya 7 Peristiwa Penting Para Nabi
3
Khutbah Jumat: Memaknai Muharram dan Fluktuasi Kehidupan
4
Khutbah Jumat: Meraih Ampunan Melalui Amal Kebaikan di Bulan Muharram
5
Doa-Doa Pilihan di Hari Asyura, Dapat Hindarkan dari Matinya Hati
6
Khutbah Jumat: Keistimewaan Berbakti Kepada Kedua Orang Tua
Terkini
Lihat Semua