NU dan Singapura Bahas Penanggulangan Terorisme
NU Online · Rabu, 5 Februari 2020 | 16:00 WIB
"Isu terorisme dan radikalisme menjadi salah satu isu penting yang harus segara dihadapi dengan langkah yang taktis dan sinergis. Kerja sama antara Singapura dan Indonesia yang didukung oleh organisasi masyarakat (ormas) keislaman dinilai kuat dapat menanggulangi gerakan terorisme," ungkapnya.
Sebagai ormas terbesar di Indonesia, NU mendukung penuh pelbagai upaya kerja sama antara Indonesia dengan Singapura dalam pelbagai bidang. "Sinergi Indonesia dan Singapura diharapkan mampu menjadi poros kekuatan yang solid untuk menghadapi tantangan global," ujar Sekjen Helmy.
Dalam pertemuan tersebut, hadir juga beberapa tokoh lintas agama. Di antaranya Moordaya Poo, Romo Siprianus dari KWI, Azyumardi Azra, Yenny Wahid, dan juga Alwi Shihab.
Terpopuler
1
Fadli Zon Didesak Minta Maaf Karena Sebut Peristiwa Pemerkosaan Massal Mei 1998 Hanya Rumor
2
Mendesak! Orientasi Akhlak Jalan Raya di Pesantren
3
40 Hari Wafat Gus Alam, KH Said Aqil Siroj: Pesantren Harus Tetap Hidup!
4
LD PBNU Ungkap Fungsi Masjid dalam Membina Umat yang Ramah Lingkungan
5
Mendaki Puncak Jabal Nur, Napak Tilas Kanjeng Nabi di Gua Hira
6
Orang-Orang yang Terhormat, Novel Sastrawan NU yang Dianggap Berbahaya Rezim Soeharto
Terkini
Lihat Semua