Muslimat NU Malaysia Rencanakan Bentuk Ranting Keenam
NU Online Ā· Selasa, 23 Juli 2019 | 11:15 WIB
Nor Aisya tidak sabar untuk secara resmi bisa bergabung dalam kepengurusan Muslimat NU Malaysia.
Jika di ranting lain, kebanyakan anggotanya adalah warga Negara Indonesia yang ada di Malaysia. Adapun di ranting Klang, sebanyak 80 persen anggotanya adalah warga Negara Malaysia.
āKami mengharapkan agar keberadaan ranting yang baru ini ke depan dapat lebih memperluas manfaat Muslimat NU Malaysia khususnya untuk rakyat Indonesia yang ada di Malaysia,ā tutur Mimin Mintarsih, Ketua PCI Muslimat NU Malaysia, Ahad (21/7) kemarin, dalam sambutan pelantikan tersebut.
Musyawarah pembentukan ranting baru ini sendiri berlangsung cukup meriah dengan kehadiran sebanyak 27 orang pengurus aktif Muslimat.
āSelain musyawarah, kami datang ke sini juga sebab ingin bersilaturrahim dengan para ibu yang merupakan warga Negara Indonesia yang tinggal di Klang,ā tambah Mimin.
Turut hadir juga Datoā H Ibrahim Osman yang merupakan Presiden Kebajikan Anak Yatim Darul Ehsan Malaysia. Beliau juga merupakan Ahli Majlis Alor Gajah Melaka. Termasuk juga istri beliau, Datin Irmayanti binti Aryanto. Kedua orang inilah yang merupakan inisiator pembentukan ranting Klang.
Acara ditutup dengan pemberian santunan kepada 27 anak-anak yatim di Klang. (Aziz/Fathoni)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat HUT Ke-80 RI: 3 Pilar Islami dalam Mewujudkan Indonesia Maju
2
Khutbah Jumat: Kemerdekaan Sejati Lahir dari Keadilan Para Pemimpin
3
Ketua PBNU Sebut Demo di Pati sebagai Pembangkangan Sipil, Rakyat Sudah Mengerti Politik
4
Khutbah Jumat: Refleksi Kemerdekaan, Perbaikan Spiritual dan Sosial Menuju Indonesia Emas 2045
5
Khutbah Jumat Bahasa Jawa: Wujud Syukur atas Kemerdekaan Indonesia ke-80, Meneladani Perjuangan Para Pahlawan
6
Sri Mulyani Sebut Bayar Pajak Sama Mulianya dengan Zakat dan Wakaf
Terkini
Lihat Semua