Kambing Akikah Seharga 1 Ringgit Bagi Bayi Lahir Maulid
NU Online · Selasa, 14 Januari 2014 | 16:37 WIB
Kuala Lumpur, NU Online
Sebuah peternakan kambing di Malaysia, Osman Goat Farm, menawarkan kambing dengan harga 1 ringgit per ekor bagi setiap bayi Islam yang lahir pada hari Maulid Nabi yang jatuh pada Selasa (14/1).
<>
Manajer peternakan tersebut Osman Cheya Kutty mengatakan, pihaknya menggelar program yang dinamai Akikah Perdana itu untuk meringankan beban orang tua yang ingin melaksanakan akikah untuk bayi mereka.
Saat ini, harga istimewa tersebut hanya ditawarkan kepada ibu yang melahirkan di rumah sakit pemerintah di Johor, namun nantinya akan diperluas ke rumah sakit swasta.
"Kita telah membuat program ini sejak tahun lalu dimana sebanyak 51 ekor kambing terjual. Kali ini kami menargetkan lebih dari 100 ekor kambing terjual," katanya seperti dikutip media terbitan Kuala Lumpur, Senin.
Ia menambahkan, mereka yang berminat untuk mendapatkan kambing dengan harga istimewa itu diminta membuat pesanan hingga Sabtu (18/1).
Orang tua hanya perlu memberikan surat kelahiran anak atau surat pengesahan dari rumah sakit ke pihak peternakan pada Minggu (19/1) untuk mengambil kambing tersebut. (antara/mukafi niam)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Refleksi Akhir Safar, Songsong Datangnya Maulid
2
Gaji dan Tunjangan yang Terlalu Besar Jadi Sorotan, Ketua DPR: Tolong Awasi Kinerja Kami
3
Membaca Pajak Lewat Kacamata Fiqih NU
4
KPK Tetapkan Wamenaker Immanuel Ebenezer dan 10 Orang Lain sebagai Tersangka Dugaan Pemerasan Sertifikat K3
5
Ekoteologi dan Siri' na Pacce: Etika Lokal Atasi Krisis Lingkungan
6
Gempa Magnitudo 4,9 di Bekasi, Terasa di Jakarta
Terkini
Lihat Semua