Ibrahim Baycora, Kepala Polisi Muslim Pertama di Kota Paterson AS
NU Online · Jumat, 7 Februari 2020 | 07:30 WIB
Ibrahim “Mike” Baycora (60) menjadi kepala polisi Muslim pertama di Kota Paterson, Amerika Serikat (AS). Dia dilantik menjadi Kepala Polisi ke-17 Kota Paterson, negara bagian New Jersey, AS di Balai Kota pada Selasa (4/2) waktu setempat. Dalam pengambilan sumpah, tangan kiri Ibrahim memegang Al-Qur’an, sementara tangan kanannya diangkat.
Ibrahim merupakan seorang berdarah Turki-Amerika. Dia telah mengabdi di departemen kepolisian Kota Paterson selama lebih dari tiga dekade. Ibrahim menggantikan Troy Oswald, yang pensiun pada Februari.
Seremoni pelantikan Ibrahim dimulai dengan lagu kebangsaan dan doa-doa. Pada acara tersebut, turut hadir komunitas Turki di New York dan New Jersey, keluarga Ibrahim, dan pejabat senior dari pemerintahan Kota Paterson.
Wali Kota Paterson Andre Sayegh, memulai sambutannya dengan beberapa kata dalam bahasa Turki "Merhaba," "Hosgeldiniz", dan "Nasılsın?" Artinya “Halo”, “Selamat datang”, dan “Bagaimana kabarmu?”
Menurutnya, Ibrahim akan menjadi kepala polisi Muslim dan Turki pertama di Kota Paterson dalam sejarah AS. Dengan demikian, lanjut Sayegh, AS telah membuat sejarah baru.
Ibrahim mengaku bahagia bisa menduduki posisi tertinggi di kepolisian Kota Paterson. Dia juga mengaku bangga dengan kebangsaan dan asal usulnya. Dia datang ke Kota Paterson sejak kecil. Dia kemudian tinggal di bagian timur Paterson dan tumbuh di sana.
“Paterson telah berada dalam darahku seumur hidupku, dan sekarang menjadi kepala polisi setelah karir 32 tahun - sungguh suatu kehormatan," kata Ibrahim, dilansir laman Anadolu News Agency, Rabu (5/2).
“Di negeri ini, ada kesempatan. Tidak menjadi masalah kamu datang dari mana,” lanjutnya.
Pewarta: Muchlishon
Editor: Alhafiz Kurniawan
Terpopuler
1
Saat Jamaah Haji Mengambil Inisiatif Berjalan Kaki dari Muzdalifah ke Mina
2
Perempuan Hamil di Luar Nikah menurut Empat Mazhab
3
Pandu Ma’arif NU Agendakan Kemah Internasional di Malang, Usung Tema Kemanusiaan dan Perdamaian
4
Saat Katib Aam PBNU Pimpin Khotbah Wukuf di Arafah
5
Belasan Tahun Jadi Petugas Pemotongan Hewan Kurban, Riyadi Bagikan Tips Hadapi Sapi Galak
6
360 Kurban, 360 Berhala: Riwayat Gelap di Balik Idul Adha
Terkini
Lihat Semua