Sebagaimana biasanya saat menjelang hari besar islam seperti menjelang Idul Fitri , PWNU JATIM sebagai rujukan warga NU di Jawa Timur untuk penetapan tanggal masuk hari raya Idul FitriÂ
Karena dari Lajnah Falakiyah Jatim belum berhasil dalam rukyatul hilalnya, maka NU menetapkan hari raya berbeda sehari setelah keputusan pemerintah yang hanya berpedoman pada hisab kala itu.
<>Banyak penelpon dari berbagai Daerah yang complain ke PBNU akan kegagalan rukyat ini.
"gimana Pak Hasyim, kok bisa pengurus NU sekarangtidak berhasil melihat bulan. padahal, pengurus-pengurus sebelumnya selalu bisa lihat," cecar penelpon kepada pak Hasyim selaku ketua PBNU
mendengar ungkapan penelpon itu, kontan Pak hasyim tertegun sembari mengucap dalam hati : "jadi, pengurus NU itu nanti dalam konferensinya akan diminta pertanggung jawaban kenapa tidak berhasil melihat bulan sementara pengurus-pengurus sebelumnya bisa?, "
Â
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Meyongsong HUT RI dengan Syukur dan Karya Nyata
2
Khutbah Jumat: Menjadikan Aktivitas Bekerja sebagai Ibadah kepada Allah
3
Khutbah Jumat: Menjaga Kerukunan dan Kerja Sama Demi Kemajuan Bangsa
4
Khutbah Jumat: Dalam Sunyi dan Sepi, Allah Tetap Bersama Kita
5
Khutbah Jumat: Rawatlah Ibumu, Anugerah Dunia Akhirat Merindukanmu
6
Redaktur NU Online Sampaikan Peran Strategis Media Bangun Citra Positif Lembaga Filantropi
Terkini
Lihat Semua