Patoni
Penulis
Hewan laut dari keluarga Udang, Lobster dari dulu hingga saat ini banyak diburu manusia. Baik untuk dibudidaya maupun untuk kebutuhan konsumsi dan bisnis.
Suatu ketika, Hatari pergi ke sebuah restoran sea food atau makanan laut. Di dalam restoran tersebut, Hatari melihat banyak akuarium tempat mereka menyimpan stok lobster.
Hal itu dilakukan agar lobster-lobster masih dalam keadaan segar ketika hendak di masak sehingga pelanggan puas.
Namun, Hatari merasa iba dengan lobster-lobster tersebut. Dengan niat baik untuk mengembalikan lobster-lobster itu ke habitatnya, Hatari ingin melepaskan mereka dari akuarium.
Dengan berbagai cara, ia akhirnya bisa masuk ke restoran tersebut ketika sudah tutup. Ia berhasil melepaskan lobster-lobster itu. Hatari lalu pergi ke hutan untuk membebaskan hewan-hewan malang itu. (Fathoni)
Terpopuler
1
Gus Yahya Sampaikan Selamat kepada Juara Kaligrafi Internasional Asal Indonesia
2
Menbud Fadli Zon Klaim Penulisan Ulang Sejarah Nasional Sedang Uji Publik
3
Guru Didenda Rp25 Juta, Ketum PBNU Soroti Minimnya Apresiasi dari Wali Murid
4
Khutbah Jumat: Menjaga Keluarga dari Konten Negatif di Era Media Sosial
5
PCNU Kota Bandung Luncurkan Business Center, Bangun Kemandirian Ekonomi Umat
6
Rezeki dari Cara yang Haram, Masihkah Disebut Pemberian Allah?
Terkini
Lihat Semua