Warga Kuncup Sholat Ghaib untuk Korban Tragedi Mina
NU Online · Sabtu, 26 September 2015 | 03:29 WIB
Jakarta, NU Online
Untuk mendoakan para Jamaah haji yang wafat karena musibah yang terjadi di Tanah Suci, jamaah Masjid Al-Hikmah Kuncup kabupaten Pringsewu menggelar Sholat Ghaib, Jumat (25/9). Usai jumatan, mereka melangsungkan sholat yang ditujukan buat almarhumin di tanah suci.
<>
Shalat ghaib ini diikuti seluruh jamaah sholat Jumat. Menurut Sekretaris Masjid Al-Hikmah Muhammad Faizin, sholat ghaib ini dilaksanakan sebagai bentuk belasungkawa dan untaian doa agar para jamaah yang meninggal dunia diterima di sisi Allah SWT.
"Kita juga mendoakan semoga agar para jamaah haji yang sakit segera diberi kesembuhan dan seluruh jamaah diberikan kekuatan oleh Allah SWT agar dapat menyelesaikan rangkaian Ibadah Haji dengan sempurna," tambahnya.
Faizin menjelaskan juga bahwa sholat ghaib ini dilaksanakan juga berdasarkan maklumat dari Rais Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Ma'ruf Amin agar seluruh umat Islam di Indonesia melaksanakan sholat ghaib. (Red Alhafiz K)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Menguatkan Sisi Kemanusiaan di Bulan Muharram
2
Khutbah Jumat: Mengais Keutamaan Ibadah di Sisa bulan Muharram
3
Khutbah Jumat: Muharram, Bulan Hijrah Menuju Kepedulian Sosial
4
Khutbah Jumat: Muharram, Momentum Memperkuat Persaudaraan Sesama Muslim
5
Khutbah Jumat: Jangan Apatis! Tanggung Jawab Sosial Adalah Ibadah
6
Khutbah Jumat: Berani Keluar Dari Zona Nyaman
Terkini
Lihat Semua