Daerah

Rutin, PAC IPNU-IPPNU Baureno Galang Aksi Donor Darah

NU Online  ·  Senin, 14 Januari 2013 | 04:17 WIB

Bojonegoro, NU Online
Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPNU-IPPNU Baureno Bojonegoro mengadakan kegiatan donor darah di kantor MWCNU kecamatan Baureno, Ahad (13/1). Kegiatan rutin ini didukung oleh Palang Mereh Indonesia (PMI) Cabang Bojonegoro.<>

Donor darah umum ini dimulai pada pukul 07.00 –12.00 WIB diikuti oleh pengurus, anggota, alumni dan juga masyarakat kecamatan Baureno.

Masyarakat mengikuti tahap demi tahap untuk lolos sebagai pendonor. Meski demikian, banyak juga yang tidak bisa mendonorkan darah mereka karena terkendala tensi yang terlalu tinggi atau terlalu rendah.

Ali, staf unit transfusi darah PMI Bojonegoro dalam kesempatan itu mengatakan, donor darah sangat dianjurkan dilakukan untuk menjaga kebugaran tubuh dan meremajakan darah.

Ketua PAC IPNU Baureno Yajma’uddin mengatakan, donor darah ini merupakan kegiatan rutinan yang di adakan tiap  3 bulan sekali. Selain sebagai kegiatan sosial kegiatan ini juga sebagai ajang temu dengan alumni IPNU Baureno.

“Saat ini sedang musim penghujan. Banyak sekali penyakit yang membutuhkan bantuan darah. Harapan kami kegiatan ini agar tetap eksis  sehingga dapat menumbuhkan jiwa sosial serta solidaritas yang tinggi bagi masyarakat,” katanya.

“Semoga solidaritas masyarakat semakin meluas di wilayah Baureno serta pendonor yang bisa bergabung lebih banyak lagi,” tambahnya.  



Redaktur: A. Khoirul Anam
Sumber   : PAC IPNU Baureno