Daerah

Pesantren Nurul Hikmah Karanganyar Gelar Peletakan Batu Pertama Masjid

NU Online  ·  Selasa, 3 Juni 2014 | 18:01 WIB

Karanganyar, NU Online
Usai menggelar acara Haflah  Akhirusannah, pesantren Nurul Hikmah asuhan Kiai Mukti Ali yang berlokasi di Desa Pojok Mojogedang, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah menggelar acara peletakan batu pertama pembangunan Masjid An-Nur di lingkungan pesantren setempat, Sabtu (31/6).

<>Peletakan batu pertama tersebut dilakukan pertama kali oleh Gus Muwafiq dari PWNU Yogyakarta, kemudian menyusul Ustadz Musta’in Ahmad selaku Kepala Kemenag Karanganyar sekaligus pengurus PCNU Sukoharjo serta diakhiri oleh Kiai Aziz selaku Ketua RMI NU Karanganyar.

Prosesi tersebut dilakukan usai Sholat Dzuhur serta diawali dengan pembacaan do’a yang dilakukan oleh Gus Muwafiq serta disaksikan oleh segenap santri, ustadz-ustadzah, serta beberapa tamu undangan.
Sebelumnya, acara dibuka pukul 08.00 dengan agenda Haflah Akhirusannah siswa RA, MI, dan MTs Ma’arif serta santri Nurul Hikmah yang dihadiri oleh para pengurus NU, wali santri, serta warga sekitar dan diisi dengan berbagai pertunjukan seperti hafalan Juz amma, puisi, syi’iran, shalawatan dan hadrah dari siswa RA.

Gus Muwafiq berharap dengan pembangunan masjid di komplek pesantren Nurul Hikmah ini akan semakin memperluas jama’ah dan mempermudah dalam berdakwah.

“Semoga dengan dibangunnya Masjid An-Nur, para masyarakat sekitar dari segala penjuru akan datang berkumpul dan beribadah di sini sehingga akan mempermudah dalam menyampaikan dakwah karena selain masjid sebagai pusat pendidikan juga sebagai pusat pembinaan umat,” pungkas beliau.
(Ahmad Rosyidi/Mahbib)