Daerah

Peringati HUT Ke-73 RI, SMA Ma'arif 1 Pamekasan Gelar Seminar Bela Bangsa

NU Online  Ā·  Kamis, 16 Agustus 2018 | 08:45 WIB

Peringati HUT Ke-73 RI, SMA Ma'arif 1 Pamekasan Gelar  Seminar Bela Bangsa

Seminar kebangsaan, SMA Ma'arif NU 1 Pamekasan

Pamekasan, NU Online
Pencerdasan remaja. Itulah yang dilakukan OSIS SMA Ma'arif 1 Pamekasan dalam menyambut HUT Ke-73 RI. Mereka menggelar seminar Bela Bangsa dan Negara, Kamis (16/8).

Dalam kesempatan itu, pelajar NU mendatangkan pemateri Nanda Fira Alyandri dan Mudanie Dhanie Tulen'z yang merupakan jebolan LDKS Jombang Perwakilan Pamekasan. "Semoga siswa/i ini kelak menjadi pembela bangsa dan negara di masanya. Amien," tegas guru senior Abusiri dalam sambutannya.

Dalam paparannya, Nanda dan Mudani menekankan penjelasannya pada peran remaja atau pemuda dalam mengisi kemerdekaan. Sebab, pemuda hari ini adalah pemimpin hari esok.

"Kita sebagai pemuda harus mengisi kemerdekaan dengan banyak belajar dan berbuat baik kepada sesama. Termasuk menjahui narkoba dan hal-hal lain yang tidak baik," tegasnya.

Menjaga keutuhan NKRI, tambahnya, dapat dilakukan dengan cara meneguhkan ideologi negara Pancasila sebagai dasar negara.

"Kita harus bangga terhadap bangsa sendiri, termasuk cinta produk dalam negeri. Karenanya, saya mengajak semua siswa agar bekerja keras agar kelak kita menjadi bangsa yang mandiri," tukas Nanda. (Hairul Anam/Muiz)