Daerah MUSIBAH GUNUNG KELUD

Pelajar NU di Sleman Turut Buka Posko Bantuan

NU Online  ·  Selasa, 18 Februari 2014 | 04:01 WIB

Sleman, NU Online
Musibah meletusnya Gunung Kelud, 13 Februari 2014 lalu, mendorong para pelajar yang tergabung dalam Pengurus Anak Cabang Ikatan Pelajar NU (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri NU (IPPNU) Kecamatan Tempel, Kabupaten Sleman, Yogyakarta, untuk turut menghimpun dana untuk korban bencana erupsi gunung yang terletak di Jawa Timut itu.
<>
“Kami segenap pengurus PAC IPNU-IPPNU Tempel membuka posko penggalangan bantuan untuk korban erupsi Gunung Kelud. Teman-teman yang peduli dan ingin menyalurkan bantuan kepada saudara yang terkena musibah bisa berupa baju layak pakai, masker, obat-obatan, popok bayi, selimut, dan lain-lain,” ungkap Ketua PAC IPPNU Tempel Rayika Fitri Setyanti, Senin (17/2).

Rayika mengatakan, aksi kemanusiaan ini pihaknya lakukan sejak Sabtu kemarin. “Nantinya dana dari hasil penggalangan dana ini akan disalurkan lewat PCNU Sleman yang sudah bekerja sama dengan PCNU Kediri dan PCNU Blitar,” ujarnya.

IPNU-IPPNU Tempel melakukan penggalangan dana di perempatan kecamatan setempat mulai jam 15.00-1700 WIB. Badan otonom NU ini mengajak berbagai pihak untuk menyatukan aksi solidaritas untuk meringankan beban korban bencana.

“Mari satukan hati dan bersinergi untuk membantu saudara kita yang sedang menghadapi musibah. Bantuan rekan-rekanita sangat berarti bagi mereka,” tandas Rayika. (Nur Rokhim/Mahbib)