Daerah

PCNU Bolmong Utara Fokus Garap Pertanian

NU Online  ·  Sabtu, 18 April 2015 | 07:03 WIB

Bolmong Utara, NU Online
Pengurus baru PCNU Bolmong Utara yang baru dilantik oleh pengurus harian PWNU Sulawesi Utara, menggelar musyawarah  cabang di aula lantai 3 kantor kabupaten setempat Jumat (17/4). Pada acara yang disiarkan langsung oleh Radio Mania  98.7 FM, peserta musyawarah sepakat untuk pemberdayaan potensi lahan pertanian sebagai program utama PCNU Bolmong Utara.
<>
Ketua PCNU Bolmong Utara Supriadi Goma menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah sama-sama mendukung setiap program yang dijalankan NU.

Menurut Supriadi, menjaga eksistensi NU khususnya di Bolmong Utara tidak bisa dilepaskan dari kemandirian ekonomi dan juga sistem kaderisasi yang baik demi melahirkan penerus NU yang baik juga.

“Ke depan NU akan lebih memfokuskan pada pengembangan ekonomi dengan titik fokus pada pertanian. Nantinya NU Bolmut akan menitikberatkan pada sektor perkebunan sebagai sumber ekonomi NU. Kemudian NU akan melakukan sistem pengkaderan dengan target Satu Desa Satu Ulama,” ujarnya.

Nahdlatul Ulama memiliki kelengkapan yang cukup dalam menjaga NKRI. NU memiliki  IPNU dan IPPNU yang menaungi pelajar. sementara di tingkat pemuda, NU memiliki GP Ansor dan Fatayat NU. Di level ibu-ibu, ada Muslimat NU. Sementara di tingkat mahasiswa ada PMII.

“Ssemuanya punya tugas mulia; menebarkan perdamaian, menyebarluaskan Islam Aswaja, dan yang terpenting adalah menjaga NKRI,” kata Supriadi.

Pelantikan ini dihadiri Bupati Bolmong Utara Hi Depri Pontoh, Sekda Hi Reky Posumah, Jajaran SKPD Setda Bolmong Utara, Ketua Komisi 2 DPRD Bolmong Utara Rahman Dontili, Anggota DPRD Partai PKB Yanti Harundja,  dan pengurus NU hingga tingkat ranting dan juga banom NU. (Donal Lamunte/Alhafiz K)