Daerah

Panitia Sediakan Videotron Saat Istighotsah Kubro NU Jatim

NU Online  ·  Sabtu, 27 Oktober 2018 | 13:30 WIB

Panitia Sediakan Videotron Saat Istighotsah Kubro NU Jatim

Videotron di salah satu sudut Gelora Delta Sidoarjo.

Sidoarjo, NU Online
Panitia telah menyediakan setidaknya enam unit videotron di sejumlah titik saat pelaksanaan Istighotsah Kubro NU Jatim, Ahad (28/10) pagi. Dengan demikian, jamaah yang tidak tertampung, dapat menyaksikan suasana di dalam Gelora Delta Sidoarjo (GDS) dengan lebih leluasa.

“Ini sebagai bagian dari penghormatan kepada jamaah yang hadir dari berbagai kota di Jawa Timur,” kata H Helmy M Noer, Sabtu (27/10).

Pria yang kerap menangani sejumlah kegiatan berskala besar tersebut menyebutkan bahwa videotron akan dipasang di sejumlah sudut. “Keseluruhan ada enam unit videotron,” kata Helmy. Yakni sebanyak empat unit terpasang di parkir barat, sedangkan parkir timur ada dua unit, lanjutnya.

Menurut Helmy, seluruh perangkan pendukung acara juga telah disiapkan dengan matang. “Insyaallah semuanya siap untuk acara besok,” kata alumnus Pondok Pesantren Bahrul Ulum Tambakberas Jombang ini.

Dipasangnya sejumlah videotron tersebut demi mengantisipasi jamaah yang tidak tertampung di dalam GDS. “Karena asumsi panitia, jamaah yang akan hadir lebih dari satu juta orang,” ungkapnya.

Dengan pemasangan videotron juga agar jamaah khususnya yang berada di luar bisa lebih leluasa menyaksikan suasana di dalam GDS. “Dengan demikian saat beristighotsah lebih khusyuk dan khidmat,” tandasnya. 

Istighotsah Kubro Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama akan dimulai pukul 06.00 WIB. Kegiatan diawali dengan kirab santri dari Pendopo Kabupaten Sidoarjo. Sejumlah kiai dan ulama serta ribuan santri akan mengikuti acara ini dan langsung menuju GDS. 

Panitia juga mengundang Presiden RI Djoko Widodo untuk hadir pada kegiatan yang dihadiri sejuta lebih jamaah ini. (Ibnu Nawawi)