Probolinggo, NU Online
Santri yang tergabung sebagai redaksi di sejumlah lembaga pers pesantren Nurul Jadid menyelenggarakan pameran fotografi sejak kemarin, Selasa (19/5) pagi. Dalam rangka memperingati Haul Pendiri dan Hari Lahir Ke-66 Nurul Jadid, mereka mempersilakan umum untuk berkunjung ke ruang pameran di lantai satu gedung rusunawa (timur asrama mahasiswa).
<>
Para santri ini terdiri atas anggota redaksi di majalah Al-Fikr (IAI Nurul Jadid), Kharisma (MA Nurul Jadid), Misi (SMA Nurul Jadid), dan Masa (SMK Nurul Jadid). Dengan tema “Yang Jauh, Yang Dekat”, sebanyak 28 fotografer turut berpartisipasi pada pameran ini.
Menurut penanggung jawab umum Muhammad Al-Fayyadl, kegiatan ini adalah pameran foto yang menampilkan karya-karya foto para santri dengan tema kemanusiaan, pemandangan alam, dan perihal kegiatan santri di pesantren.
“Pameran fotografi ini merupakan pameran foto pertama yang dilaksanakan di sini,” katanya saat membuka pameran.
Fayyadl berharap kegiatan serupa dapat dengan intens terlaksana. Tujuannya tidak lain untuk mewadahi bakat dan kreativitas para santri dalam bidang fotografi.
Pameran fotografi ini berlangsung selama tiga hari, sejak Sabtu-Selasa (16-19/5). (Senda Hardika Prasasti/Alhafiz K)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Mengais Keutamaan Ibadah di Sisa bulan Muharram
2
Khutbah Jumat: Menguatkan Sisi Kemanusiaan di Bulan Muharram
3
Inalillahi, Tokoh NU, Pengasuh Pesantren Bumi Cendekia KH Imam Aziz Wafat
4
Khutbah Jumat: Muharram, Momentum Memperkuat Persaudaraan Sesama Muslim
5
Khutbah Jumat: Jangan Apatis! Tanggung Jawab Sosial Adalah Ibadah
6
Khutbah Jumat: Berani Keluar Dari Zona Nyaman
Terkini
Lihat Semua