Olimpiade Ma’arif, Ajang Gali Bibit Unggul Atlet
NU Online · Senin, 23 Februari 2015 | 04:30 WIB
Jepara, NU Online
Pekan Olahraga dan Seni Ma’arif (Porsema) dan Olimpiade Sain dan Ke-NU-an (OSK) yang diselenggarakan Lembaga Pendidikan Ma’arif NU Kabupaten Jepara di kompleks SMA-SMK Islam Jepara, Ahad-Selasa (22-24/2), merupakan ajang untuk menggali bibit unggul atlet yang akan diikut sertakan dalam Porsema Jawa Tengah, Mei mendatang.
<>
Penyelenggaraan ini menyajikan 19 cabang lomba dan diikuti 59 MTs Ma’arif dengan 600 jumlah peserta. Adapun lomba-lomba yang diadakan meliputi Pidato Bahasa Indonesia, Arab, Inggris, Jawa, Puisi, MTQ, Kaligrafi, Lari, Pagar Nusa, Film Pendek, Bulu Tangkis, Bola Voli, Tenis Meja, Cerdas Cermat Aswaja, KIR IPA, IPS, Olimpiade IPA dan MTK.
Ketua panitia, Muallimin mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk menggali bibit unggul atlet untuk persiapan Porsema tingkat Jawa tengah. “Semua juara I setiap cabang lomba akan mewakili Jepara dalam Porsema tingkat Jateng,” terangnya saat ditemui di sela-sela kegiatan.
H Muhdi, Kepala Kemenag Jepara dalam sambutannya mengatakan, peserta harus menjunjung tinggi sportivitas sehingga menjadi juara yang sesungguhnya.
Ia juga bangga dengan keberadaan MTs Ma’arif di Jepara sebab tahun kemarin salah satu MTs NU di Jepara menyabet juara Olimpiade Sain tingkat Nasional. Muhdi berharap dalam even-even selanjutnya semakin menunjukkan kualitasnya sebagai madrasah Ma’arif yang mumpuni. (Syaiful Mustaqim/Mahbib)
Terpopuler
1
Mulai Agustus, PBNU dan BGN Realisasikan Program MBG di Pesantren
2
Zaman Kegaduhan, Rais Aam PBNU Ingatkan Umat Islam Ikuti Ulama yang Istiqamah
3
Waktu Terbaik untuk Resepsi Pernikahan menurut Islam
4
PBNU Tata Ulang Aset Nahdlatul Ulama Mulai dari Sekolah, Rumah Sakit, hingga Saham
5
Ekologi vs Ekstraksi: Beberapa Putusan Munas NU untuk Lindungi Alam
6
Terima Dubes Afghanistan, PBNU Siap Beri Beasiswa bagi Mahasiswa yang Ingin Studi di Indonesia
Terkini
Lihat Semua