Daerah

NU Kota Malang Gelar Bazar Sejuta Buku

NU Online  ·  Ahad, 20 April 2014 | 07:04 WIB

Malang, NU Online
Sejak Senin 14 April lalu, Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Malang bekerja sama dengan Pemerintah Daerah Kota setempat menyelenggarakan kegiatan "Malang Sejuta Buku".<>

Dengan bertemakan “Buku dan Budaya” kegiatan yang dihelat sampai hari Ahad, tanggal 20 April 2014 hari ini merupakan kegiatan Bazar Buku pertama yang diselenggarakan atas kerjasama Nahdlatul Ulama dan Pemerintah daerah Kota Malang.

“Tujuan kegiatan ini adalah mendekatkan kembali dengan buku. Meskipun kita tahu bahwa saat ini banyak media online yang bisa menawarkan berbagai macam kemudahan (e-Book dls, red.), namun buku adalah suatu yang tidak habis dimakan waktu,” Kata Ludiya Aini, seorang panitia kepada NU Online, Sabtu (19/4).

Bazar Buku ini juga diselenggarakan dalam rangka untuk menyambut Hari Lahir Nahdlatul Ulama yang ke-90 (menurut kalender Hijriyah). Dan juga untuk merayakan hari jadi Koota Malang yang ke-100. Dilaksanakan di Perpustakaan Kegiatan ini menghadirkan tidak kurang dari 250 penerbit Nasional. Dengan diskon buku sampai 87 persen. Dan juga beberapa event menarik serta lomba-lomba.

Diantara event tersebut adalah: 1) Sarasehan Budaya; 2) Vokal Group (Nasyid); 3) Talkshow Penerbit Indie; 4) Malam Apresiasi Seni; 5) Pemutaran Film; dan 6) Bedah Buku. Sedangkan diantara lomba-lomba yang diselenggarakan umumnya adalah lomba-lomba bagi anak Sekolah dasar kebawah, diantaranya: 1) Lomba Tartil Al-Qur’an; 2) Pildacil; 3) Lomba menyanyi; dan 4) Mewarnai. Sedangkan lomba-lomba yang dibuka untuk kalangan umum adalah: Lomba Musik Akustik dan Fashion Show. (Ahmad Nur Kholis/Anam)