Daerah MUSIBAH GUNUNG KELUD

Mahasiswa Ushuluddin STAIN Kudus Aksi Himpun Dana

NU Online  ·  Jumat, 21 Februari 2014 | 01:00 WIB

Kudus, NU Online
Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Ushuluddin STAIN Kudus mengadakan aksi mengumpulkan dana untuk korban bencana erupsi Gunung Kelud. Aksi ini didasarkan atas intruksi langsung dari Forum Komunikasi Mahasiswa Tafsir Hadits Indonesia (FKMTHI) Pusat, pada Rabu (19/2).
<>
Chasan Albab selaku Sekertaris Jenderal (Sekjen) FKMTHI Pusat dalam menegaskan, bahwa membantu korban musibah Gunung Kelud adalah tanggung jawab kita, umat Muslim.

Intruksi ini bukan hanya dilakukan di HMJ Ushuluddin STAIN Kudus, namun akan diikuti juga untuk seluruh Perguruan Tinggi Agama Islam Negeri/Swasta (PTAIN/S) se-Indonesia yang masuk ke dalam FKMTHI.

Sejauh ini terdapat kurang lebih 17 PTAIN/S yang telah bergabung didalamnya diantaranya; UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, UIN Malang, IAIN Semarang, IAIN Surakarta, dan sebagainya.

Beberapa kampus tersebut juga akan melakukan aksi yang sama untuk membantu korban bencana erupsi gunung Kelud pekan ini. Dana yang telah terkumpul pada masing-masing kampus rencananya akan diserahkan kepada rekan FKMTHI Jatim yang sudah beberapa hari ini menjaga posko disana.

Aksi ini diharapkan dapat meringankan beban psikologis masyarakat di daerah Gunung Kelud. (Zainal Arifin/Abdullah Alawi)