Mahasiswa Dakwah Unisnu Jepara Bahas Perfilman
NU Online · Selasa, 24 Februari 2015 | 13:03 WIB
Jepara, NU Online
Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Dakwah dan PMII Dakwah dan Komunikasi Universitas Islam Nahdlatul Ulama (Unisnu) Jepara mengadakan seminar perfilman dalam perspektif dakwah. Mereka membincang perihal membuat film berkualitas dalam mewarnai dunia perfilman nasional.
<>
Seminar dan Workshop Perfilman bertajuk “Membudidayakan Media Perfilman dengan Melek Media dan Melek Media Sosial” di aula lantai 3 Unisnu Jepara, Sabtu (21/2). Hadir sebagai narasumber pada forum ini peminat film indie Nur Huda Tauchid dan pegiat penulisan kreatif dari Institut Kesenian Jakarta (IKJ) Bagus Lutfi Sujiwo.
Ketua penyelenggara Ahmad Najib menyatakan, acara ini bertujuan memotivasi dan memberikan edukasi bagi mahasiswa dalam membuat film pendek maupun film indie.
“Harapannya mahasiswa Dakwah yang tergabung dalam Garda Cinema dapat memproduksi film berkualitas,” ujar Najib.
Sementara Presiden BEM FDK Unisnu Eko Baharudin mengatakan, kegiatan ini menjadi awal yang baik untuk mengenalkan dunia perfilman di ranah kampus.
Lebih lanjut Eko menekankan, unsur yang harus diperhatikan pada produksi film adalah bagaimana sebuah film itu mengandung nilai pendidikan, sosial keagamaan, budaya, dan ekonomi. (Syaiful Mustaqim/Alhafiz K)
Terpopuler
1
Mulai Agustus, PBNU dan BGN Realisasikan Program MBG di Pesantren
2
Zaman Kegaduhan, Rais Aam PBNU Ingatkan Umat Islam Ikuti Ulama yang Istiqamah
3
Waktu Terbaik untuk Resepsi Pernikahan menurut Islam
4
PBNU Tata Ulang Aset Nahdlatul Ulama Mulai dari Sekolah, Rumah Sakit, hingga Saham
5
Ekologi vs Ekstraksi: Beberapa Putusan Munas NU untuk Lindungi Alam
6
Khutbah Jumat: Belajar dari Pohon Kurma dan Kelapa untuk Jadi Muslim Kuat dan Bermanfaat
Terkini
Lihat Semua