Kucurkan Beasiswa, Pergunu Jabar Kerja Sama dengan Universitas BSI
NU Online · Sabtu, 14 September 2019 | 08:00 WIB
Hal tersebut disampaikan ketua Pergunu Jawa Barat, H Saepuloh di sela-sela penandatanganan nota kesepahaman antara Pimpinan Wilayah Pergunu Jawa Barat dengan Universitas ARS d.h Universitas BSI Bandung di Aula Gedung Sopo Sulaksana Jl Sekolah Internasional, Cicaheum, Kecamatan Kiaracondong, Kota Bandung, Kamis (12/9).
"Diharapkan setelah terjalinnya kerja sama dengan Universitas ARS yang dulunya Universitas BSI ini merupakan sebuah upaya untuk meningkatkan kualitas guru-guru NU di Jawa Barat, baik berupa beasiswa dan atau pelatihan-pelatihan lainnya," tutur Saepuloh.
Selain itu, H Saepuloh menuturkan bahwa dengan peningkatan kualitas dan kompetensi guru-guru NU diharapkan bisa menciptakan peserta didik yang mampu bersaing dan mempunyai benteng pertahanan yang kuat di era globalisasi ini.
Sementara itu, Rektor University ARS d.h Universitas BSI H Purwadhi mengatakan kerja sama ini dijalin sebagai upaya untuk mewujudkan kualitas sumber daya manusia (SDM) NU di Jawa Barat.
Penandatanganan nota kesepahaman ini dilaksanakan di sela-sela seminar motivasi bagi mahasiswa baru di University BSI. Acara dihadiri antara lain oleh Direktur Karier dan Kompetensi Sumber Daya Manusia Kemenristek Dikti Bunyamin Maftuh, dan Guru Besar STKIP Pasundan, Endang Komara.
Terpopuler
1
Khutbah Jumat HUT Ke-80 RI: 3 Pilar Islami dalam Mewujudkan Indonesia Maju
2
Khutbah Jumat: Kemerdekaan Sejati Lahir dari Keadilan Para Pemimpin
3
5 Poin Maklumat PCNU Pati Jelang Aksi 13 Agustus 2025 Esok
4
Ketua PBNU Sebut Demo di Pati sebagai Pembangkangan Sipil, Rakyat Sudah Mengerti Politik
5
Khutbah Jumat: Refleksi Kemerdekaan, Perbaikan Spiritual dan Sosial Menuju Indonesia Emas 2045
6
Kantor Bupati Pati Dipenuhi 14 Ribu Kardus Air Mineral, Demo Tak Ditunggangi Pihak Manapun
Terkini
Lihat Semua