Kemenag Karanganyar Minta LKS Berpotensi SARA Ditarik
NU Online · Sabtu, 11 April 2015 | 16:44 WIB
Karanganyar, NU Online
Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kankemenag) Karanganyar meminta seluruh madrasah setingkat ibtidaiyah hingga aliyah untuk mengawasi peredaran buku Lembar Kerja Siswa (LKS) Pendidikan Agama Islam (PAI) dan Bahasa Arab. Instruksi ini keluar sehubungan dengan Lembar Kerja Siswa (LKS) yang berkonten SARA.
<>
“Saya sudah menginstruksikan melalui surat nomor Kd.11.13/4/PP.00/ 788/2015 yang ditujukan kepada kepala madrasah tingkat MI, MTs, dan MA untuk memantau peredaran buku yang memicu reaksi keras dari masyarakat tersebut,” jelas Kepala Kankemenag Karanganyar H Musta’in Ahmad, Sabtu (11/4).
Yang harus diawasi isi LKS tersebut, tambah Musta’in, ialah yang terindikasi menyudutkan paham keislaman tertentu dan berpotensi menimbulkan isu-isu SARA.
Bagi madrasah yang telah menggunakan LKS berkonten hasutan itu agar segera melaporkan pada Kankemenag Karanganyar seksi Pendidikan Madrasah, imbau Musta’in Ahmad yang juga pengurus MWCNU Colomadu kabupaten Karanganyar. (Ahmad Rosyidi/Alhafiz K)
Terpopuler
1
Aliansi Masyarakat Pati Bersatu Tetap Gelar Aksi, Tuntut Mundur Bupati Sudewo
2
Resmi Dilantik, Ini Susunan Pengurus LBH Sarbumusi Masa Khidmah 2025-2028
3
Ribuan Santri Pati Akan Gelar Aksi Tolak Kenaikan Tarif PBB 250 Persen hingga 5 Hari Sekolah
4
INDEF Soroti Pemblokiran Rekening yang Dianggap Reaktif dan Frustrasi Pemerintah Hadapi Judi Online
5
Obat bagi Jiwa yang Kesepian
6
Harlah Ke-81 Gus Mus, Ketua PBNU: Sosok Guru Bangsa yang Meneladankan
Terkini
Lihat Semua