Daerah

Kader IPPNU Harus Membuka Diri dan Mencerdaskan Masyarakat

NU Online  ·  Ahad, 20 Januari 2019 | 14:30 WIB

 Sumenep, NU Online

Sejarah panjang berdirinya Negara Kesatuan Republik Indonesia tidak terlepas dari peran perempuan. Sehingga perempuan di era milenial harus mampu mengambil peran di berbagai lini untuk membuktikan bahwa dirinya mandiri.


Pesan tersebut disampaikan Ny Innani Mukarramah pada Makesta (Masa Kesetian Anggota) Pimpinan Komisariat (PK) Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) SMA Pesantren Al-In'am, Banjar Timur, Gapura Sumenep, Jawa Timur, Ahad (20/1).


"Buang jauh-jauh mindset perempuan yang hanya sebatas bertugas di dapur, sumur dan kasur,” kata Ketua Srikandi PIN (Pejuang Islam Nusantara) Pusat ini.


Pada acara yang mengambil tema Peran Perempuan di Era Milenial tersebut, dirinya menjelaskan hal yang harus dilakukan perempuan, termasuk kader IPPNU. “Perempuan hari ini harus membuka diri dan membuktikan bahwa kita memiliki kewajiban untuk merangkul dan mencerdaskan masyarakat di sekitar kita," tegasnya.


Menurutnya, tema yang dipilih panitia sudah tepat. "Sebagai upaya menegaskan kepada peserta Makesta untuk lebih mengenal bagaimana tugas dan kewajiban kader NU di era mileneal dan digital hari ini," jelasnya. Sehingga tidak mudah terpengaruh oleh doktrin radikalisme yang akan melunturkan jiwa ke-NU-an mereka, lanjutnya.


Acara diikuti puluhan santriwati Pondok Pesantren Al-In'am dan beberapa utusan dari kampus di Madura. (Masjudi/Ibnu Nawawi)