Sofyan
Kontributor
Ketua GP Ansor Kota Sukabumi Sudar Fauji mengatakan kegiatan PKD ini diikuti oleh 63 peserta yang berasal dari 7 Kecamatan dan 20 peserta yang berasal dari luar daerah Kota Sukabumi yakni Kabupaten Sukabumi dan Kabupaten Cianjur.
"Dalam proses rekrutmen anggota baru ini, mereka diarahkan menjadi kader Ansor yang yang memiliki jiwa kepemimpinan yang religius, terpimpin, terdidik dan terorganisir untuk membantu dakwah para ulama Nadlatul Ulama di Kota Sukabumi, " katanya.
Ia melanjutkan, ke depan Ansor Kota Sukabumi akan terus melakukan gerakan sesuai dari tujuan Ansor yakni menjaga kententraman dan kedamaian di masyarakat dengan melakukan dakwah-dakwah sesuai Ahlul Sunnah wal Jamah an-nadliyah.
"Dalam kegiatan PKD ini kita launching Media Ansor untuk menjalankan dakwah para ulama melalui digital yang kita fasilitasi. Sebagai bentuk komitmen Ansor memuliakan para ulama sebagai penerus para nabi, " paparnya.
Sudar juga mengatakan, dakwah para ulama NU mengacu pada karakter yang selalu membuat romantis kehidupan berbangsa dan negara. Sehingga mampu mengahadang pemikiran-pemikiran radikal yang terkadang meretakan keharmonisan.
"Sudah waktunya tokoh-tokoh ulama NU di Kota Sukabumi khususnya, kita terus menyebarkan keilmuan para ulama yang sanad ilmunya tersambung sampai Nabi, " tuturnya.
Kontributor: Sofyan Syarif
Editor: Abdullah Alawi
Terpopuler
1
Khutbah Jumat HUT Ke-80 RI: 3 Pilar Islami dalam Mewujudkan Indonesia Maju
2
Khutbah Jumat: Kemerdekaan Sejati Lahir dari Keadilan Para Pemimpin
3
5 Poin Maklumat PCNU Pati Jelang Aksi 13 Agustus 2025 Esok
4
Ketua PBNU Sebut Demo di Pati sebagai Pembangkangan Sipil, Rakyat Sudah Mengerti Politik
5
Khutbah Jumat: Refleksi Kemerdekaan, Perbaikan Spiritual dan Sosial Menuju Indonesia Emas 2045
6
Kantor Bupati Pati Dipenuhi 14 Ribu Kardus Air Mineral, Demo Tak Ditunggangi Pihak Manapun
Terkini
Lihat Semua